Жители Новопетровки будут спасаться от большой воды в сопках

Два сельсовета Благовещенского района готовятся к наводнению
08 августа 2013, 11:44
1746
Благовещенский район, 8 августа, ИА «Порт Амур». К приходу большой воды готовятся еще в двух сельсоветах Благовещенского района. Несмотря на то что в Сергеевке и Маркове отмечают снижение уровня Амура, в Новопетровке и Натальине в ближайшие дни ожидается значительный подъем воды.

Сегодня главы этих сельсоветов проводят дополнительное информирование местных жителей о необходимости подготовиться к возможной эвакуации: собрать документы, деньги, сухпаек и воду на три дня, теплые вещи, а также быть готовыми по сигналу сирены покинуть дома. Специалисты администраций также рекомендуют гражданам решить вопрос со скотом и домашней птицей, отогнать личный автотранспорт на возвышенности.

Уводить население глава Новопетровского сельсовета Ольга Лещенко планирует в сопки, ведь первым делом вода затопит дороги. Под началом Ольги Владимировны не только сама центральная усадьба, в которую, кстати, уже зашла вода, но также еще и Егорьевка и Прядчино. Хотя рассматриваются и варианты размещения местного населения в школе или клубе. Вместе с тем первые две палатки Ольга Лещенко уже получила.

Готовятся к приходу воды и в Натальине. Сейчас техника расчищает площадку для жителей, которые в случае эвакуации уйдут на сопку на территорию строящегося горнолыжного спуска.

«Если в села все-таки зайдет большая вода, для людей подготовлены палатки, полевые кухни и другие необходимые для обеспечения нормальной жизнедеятельности вещи», — сообщили в пресс-службе администрации Благовещенского района.

Кстати:

В Натальине, Новопетровке, Егорьевке и Прядчине живут около 1,5 тысячи человек. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.