Жители окраины Благовещенска вот уже полгода не могут добиться нормального напора в кранах

Хотя деньги за услугу коммунальщики собирают исправно
17 августа 2012, 20:32
461
Благовещенск, 17 августа, portamur.ru. Ни постирать, ни помыться. Жители нескольких деревянных домов, расположенных по улице Ленина, вот уже полгода остаются без элементарных благ. Хотя коммуникации к их строениям подведены и до недавнего времени бесперебойно снабжали дома водой. Кто перекрыл кран — узнавал корреспондент телекомпании «Город».

Мытье посуды Ларисе Бондаренко каждый вечер дается нелегко. Из-за маленького напора воды в часы пик женщине приходится пользоваться тазиком. С начала года жители четырех двухквартирных домов, стоящих по Ленина, 205/5, полноценное давление из водопровода видят только в обеденное или ночное время.  

— Постирать вообще проблема. Машинка, если такой водой пользоваться, перегорит. У нас стоит бачок 80 литров, и, чтобы он набрал воды, нужно ждать день-ночь, на второй день только я могу горячую воду использовать, — сетует жительница дома по Ленина, 205/5 Лариса Бондаренко.  

Кроме прочего, вода идет еще и с мусором. Для пищи ее не используют, питьевую привозят с источников.

Коммунальщики сюда заезжают регулярно. Во время последнего визита, в июне, специалисты «Амурводоканала» выяснили, что колодец, по которому проходят коммуникации, затоплен из-за течи в аварийной трубе, поэтому напора нет и техническая вода попадает непосредственно в водопровод.  

Вместо того чтобы заменить дырявую трубу, коммунальщики наложили на нее бандаж и уехали. Мера не помогла.  

Отчаявшись, жители направили коллективные письма в разные инстанции, в том числе и в жилищную инспекцию. В последней корреспонденту сообщили, что по обращению идет разбирательство. Продлится оно месяц. В ходе него «Амурводоканалу» будет выдвинуто административное предписание за некачественное обслуживание. Несмотря на то что коммунальные сети на балансе у АКС не числятся, за свою работу организация взимает плату. Также надзорной инстанции предстоит выяснить, кому принадлежат сети этого района, и обязать владельца отремонтировать трубы.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».