1000x90 portamur

Жители окраины Благовещенска вот уже полгода не могут добиться нормального напора в кранах

Хотя деньги за услугу коммунальщики собирают исправно
17 августа 2012, 20:32
468
Благовещенск, 17 августа, portamur.ru. Ни постирать, ни помыться. Жители нескольких деревянных домов, расположенных по улице Ленина, вот уже полгода остаются без элементарных благ. Хотя коммуникации к их строениям подведены и до недавнего времени бесперебойно снабжали дома водой. Кто перекрыл кран — узнавал корреспондент телекомпании «Город».

Мытье посуды Ларисе Бондаренко каждый вечер дается нелегко. Из-за маленького напора воды в часы пик женщине приходится пользоваться тазиком. С начала года жители четырех двухквартирных домов, стоящих по Ленина, 205/5, полноценное давление из водопровода видят только в обеденное или ночное время.  

— Постирать вообще проблема. Машинка, если такой водой пользоваться, перегорит. У нас стоит бачок 80 литров, и, чтобы он набрал воды, нужно ждать день-ночь, на второй день только я могу горячую воду использовать, — сетует жительница дома по Ленина, 205/5 Лариса Бондаренко.  

Кроме прочего, вода идет еще и с мусором. Для пищи ее не используют, питьевую привозят с источников.

Коммунальщики сюда заезжают регулярно. Во время последнего визита, в июне, специалисты «Амурводоканала» выяснили, что колодец, по которому проходят коммуникации, затоплен из-за течи в аварийной трубе, поэтому напора нет и техническая вода попадает непосредственно в водопровод.  

Вместо того чтобы заменить дырявую трубу, коммунальщики наложили на нее бандаж и уехали. Мера не помогла.  

Отчаявшись, жители направили коллективные письма в разные инстанции, в том числе и в жилищную инспекцию. В последней корреспонденту сообщили, что по обращению идет разбирательство. Продлится оно месяц. В ходе него «Амурводоканалу» будет выдвинуто административное предписание за некачественное обслуживание. Несмотря на то что коммунальные сети на балансе у АКС не числятся, за свою работу организация взимает плату. Также надзорной инстанции предстоит выяснить, кому принадлежат сети этого района, и обязать владельца отремонтировать трубы.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.