Жители окраины Дмитриевки 20 лет утопают в нечистотах

В их районе организована несанкционированная свалка
03 октября 2012, 12:37
648
Ивановский район, 3 октября, portamur.ru. Жители села Дмитриевка Ивановского района конфликтуют с местной администрацией из-за мусорной свалки, которая образовалась на окраине около 20 лет назад. Кроме неприятного запаха ветер разносит по селу целлофановые пакеты, пластиковые бутылки и прочий мусор.

— Конечно, свалка нам мешает. От нее и запах, словно из канализации, и горит она постоянно. Причем, когда жгут мусор, контроля никакого нет, — возмущается жительница села, дом который расположен недалеко от свалки, Людмила Мухортова.  

К тому же женщина, опасаясь за свое здоровье, не пьет воду из колодца, а также усиленно следит за коровами, которые могут случайно забрести на свалку и съесть чего-нибудь несъедобного.  

— Деревенские вывозят мусор на машинах и выбрасывают его, не доезжая до свалки. Вот и получается, что живем мы на свалке, — сетует женщина.

Между тем по закону администрация должна организовать сбор и вывоз мусора в установленное место. Жители Дмитриевки не раз просили установить специальные контейнеры, хотя бы по одному на 3-4 дома. Но глава местного сельсовета говорит, что официальное разрешение для вывоза мусора дано именно на это место.  

Однако фактически эта свалка уже много лет является нелегальной: с некоторых пор земля за пределами села официально предназначена для сельхозработ. Теперь, чтобы территорию признали промышленной, документы нужно переоформить.

— Мы видим, что идет захламление, — отмечает государственный инспектор отдела земельного надзора управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области Роман Желтухин. — Администрация, естественно, будет привлечена к административной ответственности и оштрафована. Вместе с этим получат предписание и время на устранение данного нарушения.  

Помимо штрафа в три тысячи рублей главе Дмитриевки Александру Белову придется переоформлять документы, а это в среднем 120 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».