1000x90 portamur

Жители Октябрьского района собирают подписи в защиту своего уволенного участкового

Следователи пытаются выяснить, стрелял ли Юрий Рябых в голову подростку
04 апреля 2013, 10:04
1065 1
Амурская область, 4 апреля, portamur.ru. Жители Октябрьского района собирают подписи в защиту своего участкового, которого подозревают в превышении должностных полномочий. Месяц назад 17-летний подросток заявил, что участковый сначала избил его, а потом выстрелил ему в голову из травматического пистолета. Пока местные жители собирают подписи, следователи пытаются разобраться в этой запутанной истории.

Жена Юрия Рябых Анастасия накануне получила первое письмо от супруга из следственного изолятора. Его она не видела уже месяц — свиданий не дают, а Юрия из СИЗО не выпускают, говорят, чтобы не помешал следствию.

Напомним, 3 марта Юрий Рябых с братом и другом во время рядовой проверки встретили 17-летнего Игоря Мартыненко. Участковый решил, что подросток замешан в покушении на его жену и сотрудничает с местными наркобандами. Мужчины посадили Игоря в полицейскую машину, вывезли из села и стали спрашивать про наркотики. По словам друга Юрия Рябых, подросток стал хамить, и участковый выстрелил в него из травматического пистолета, попав в голову.  

В показаниях подросток указал, что стрелял в него именно участковый. На следующий день Юрия уволили, пояснив: за работу в состоянии алкогольного опьянения. Хотя, по его словам, выпил он уже после инцидента.

— Медосвидетельствование проводилось спустя некоторое время. Сказать, что в момент совершения преступления подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения, мы не можем. Экспертиза подтвердила, что алкоголь в крови есть, но вот когда он принял этот алкоголь — остается неизвестным. Со слов самого подозреваемого, он пришел домой и выпил. То же самое касается потерпевшего — в его крови были обнаружены следы наркотических средств, но неизвестно, когда он принял наркотик, — прокомментировал старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

Между тем жители сразу четырех сел уже собрали более полутора тысяч подписей в поддержку своего участкового. Никто из местных не верит в то, что Юрий смог выстрелить в подростка. Пока люди собирают подписи, в следственном управлении собирают доказательства вины либо невиновности полицейского.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Танюшка333
Танюшка333, 05 апреля 2013 в 00:04
У нас государство не когда не пытается тебя защитить. Если Вас насилуют то расслабитесь и наслаждайтесь. Если твоего ребёнка изнасилуют то педафилу всего 5 лет дадут. В этой стране мы не от чего не защищенные. У нас не так как в Америке. Наркоманы, насильники на свободе гуляют. А люди которые свою семью и страну защищают сидят. Кому то он дорогу перешёл. Что за него так взялись. Так как деньги в нашей стране решают всё, а наркотики приносят не плохие деньги. Вот и решили убрать человека кто доход получать не давал.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
28 октября в 10:00 в МУ СОК "Юность" пройдет открытое первенство и чемпионат города Благовещенска по смешанным боевым единоборствам на призы АНО "ФСК СБЕ "АХМАТ".