В отдаленных районах Благовещенска стало светлее

По местам установки новых фонарей проехались представители мэрии
07 декабря 2017, 18:59
994
Благовещенск, 7 декабря, ИА «Порт Амур». Накануне мэр Благовещенска Валентина Калита вместе с представителями администрации и горожанами проехала по отдаленным районам областной столицы, где в этом году появилось освещение.



По словам мэра Благовещенска Валентины Калиты, мнение жителей областного центра учитывается при решении многих общегородских вопросов — от дорог, которые требуют ремонта, до темных улиц, которые не мешало бы подсветить.

— Мы прислушиваемся к мнению горожан, но, к сожалению, бюджет Благовещенска ограничен. Тем не менее, мы делаем все от нас зависящее, чтобы наш город стал лучше, светлее и красивее, — сказала Валентина Сергеевна.

Правдивость этих слов в полной мере оценили жители улицы Сосновой в районе 5-й стройки. В течение последних двадцати лет в школу, на работу или домой в темное время суток они ходили с фонариками. И вот, наконец, в этом году здесь установили 13 фонарей.

— Заявка от жителей поступила. У нас была техническая возможность сделать освещение, поэтому сейчас, думаю, горожане довольны, — отметил начальник управления ЖКХ администрации Благовещенска Сергей Казанцев.



Сами горожане очень рады тому, что на их просьбу ответили мэрия и депутатский корпус.

— Первые наши обращения по поводу установки фонарей мы отправляли в администрацию еще тогда, когда здесь начиналось строительство — более 20 лет назад, но тогда нам никто не помог. А этим летом я снова начала размышлять о том, как же мы будем зимой в потемках ходить. Обошла всех соседей, поговорили. Сначала никто не верил, что свет подключат. Но буквально 10 дней назад возвращаюсь домой, а дорога перекрыта — фонари ставят. Спасибо нашим депутатам! — поделилась эмоциями местная жительница Любовь Медведева.



Следующий городской участок, который засветился в этом году, расположен на участке улицы Раздольной между улицами 50-летия Октября и Островского — здесь появилось сразу сто уличных светильников на тротуарах и проезжей части.

— Это комплексный подход к развитию целого микрорайона, который, по сути дела, строился на пустыре, где не было ни дорог, ни домов. И сегодня здесь мы видим современную магистральную улицу с новостройками. Здесь сделано все, чтобы жители не чувствовали себя на окраине, — подчеркнула мэр Благовещенска.



Как рассказал директор подразделения по содержанию сетей наружного освещения МКП «ГСТК» Юрий Грошев, более 10 участков города было освещено в этом году. В общей сложности, это около 600 светоточек.

— В этом году было освещено достаточно много участков. В частности, на набережной реки Амур в районе детской площадки появились 83 торшерных светильника с 244 лампами, а также 19 опор каслинского литья и 44 газонных светильника, — прокомментировал Юрий Грошев. — В рамках реконструкции коллектора на участке улицы Зейская от Новой до Железнодорожной было установлено 49 металлических опор наружного освещения с 98 светильниками. Кроме того, 12 фонарей появились на Пионерской.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Зои и Коул — ученые будущего, которые разрабатывают идеальных романтических партнеров — синтетиков. Их цель — избавить людей от одиночества и неразделенной любви. Но чем дальше они продвигаются в своих экспериментах, тем сомнительнее выглядят результаты их работы…
Встреча со странной девушкой на затерянном лесном озере и её поцелуй резко меняют жизнь Ромы. Об этой встрече он очень скоро пожалеет: неизвестный недуг высасывает из него все жизненные силы. Марина готова на всё, чтобы освободить жениха от мистического морока. Что окажется сильнее: проклятье прошлого или настоящая любовь?