Жители пригорода Благовещенска просят благоустроить для них сквер

Под обращением к мэру города несколько сотен подписей
01 ноября 2019, 11:40
1137 1
Жители поселка Моховая Падь дружно проявляют активность в своем желании благоустроить ручей Буяновский. Об этом они попросили мэра Благовещенска, сообщает пресс-служба администрации амурской столицы.

Завершившееся на прошлой неделе рейтинговое голосование, на котором благовещенцы выбирали территорию для благоустройства в 2020 году, определило, что преображение коснется сквера у супермаркета «От и До» в микрорайоне.

Жители Моховой Пади, тем не менее, сдаваться не намерены — они написали обращение к мэру Благовещенска, оставив под ним 449 подписей, с просьбой благоустроить и территорию у ручья Буяновский.

«Здесь чистый воздух и место для отдыха всей семьей», — отметили они в своем письме.

Напомним, всего на голосование было выдвинуто шесть общественных территорий. Моховая Падь заняла второе место. По проекту здесь предполагался ремонт проезда от главной дороги до территории у ручья с устройством автостоянки. На месте существующей зеленой зоны — устройство тротуаров и велосипедной дорожки, а также площадок «тихого отдыха» с беседками и лавочками.



На побережье ручья по проекту предусмотрен пляж с речным песком, спуски, причал, спасательная вышка, раздевалки, беседки и шезлонги.

Кроме того, планировалась зона активного отдыха со спортивным парком, качелями, хоккейной коробкой, велодорожкой, раздевалкой, теневыми навесами, лавочками и парковкой для двухколесного транспорта. А у многоквартирного дома ДОС-21 — детская площадка взамен хоккейной коробки.

Фото: instagram.com/blagoveshchensk.rf
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

товарищ
товарищ, 01 ноября 2019 в 15:05
Молодцы жители п. Моховая Падь, еще бы научились убирать за собой мусор который благополучно оставляют после отдыха семьей.
Для этого денег не надо, достаточно только желания!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа