Жители Прогресса определились с местом размещения нового футбольного поля

Жители Прогресса определились с местом размещения нового футбольного поля

Средства на искусственное покрытие поселок получил в подарок от областного правительства
15 июля 2015, 09:33
631
Амурская область, 15 июля, ИА «Порт Амур». На совещании, прошедшем в администрации поселка Прогресс, и. о. губернатора Александр Козлов поднял вопрос о размещении и подготовке территории под искусственное футбольное покрытие. 

Напомним, в Прогрессе открывается спортивное отделение по футболу. И в день рождения поселка Александр Козлов лично вручил жителям поселка сертификат на искусственное покрытие современного поля. С местом его размещения сельчане должны были определиться сами. Средства на искусственное покрытие — 8,6 миллиона рублей — уже выделены из федерального бюджета. 

Как отчиталась глава Прогресса Полина Стеценко, вопрос с местом размещения поля решен. Оно будет расположено на площадке физкультурно-оздоровительного комплекса. Уже найдены транспорт и стройматериалы для создания «подушки» под искусственное поле. 

Кроме того, в ходе совещания решилась проблема восстановления второго этажа бывшего здания спортивной школы. На первом этаже строения в настоящее время размещены торговые объекты. 

Как пояснил заместитель председателя правительства области Олег Гуменюк, в настоящее время предприниматель пожелал восстановить второй этаж бывшей спортшколы с сохранением функционала помещений. Перед началом  проведения ремонтных работ требуется провести экспертизу здания и  определить перечень необходимых работ. По предварительной оценке, необходим ремонт кровли и несущих конструкций, сообщает пресс-служба областного правительства. 

— После реконструкции нужно обязательно обратить внимание на доступность спортивного зала для жителей поселка. Предприниматель вложит свои средства в ремонт здания и будет их в дальнейшем компенсировать стоимостью посещения. Самое главное — это согласование с администрацией цен для жителей поселка, чтобы избежать ситуации с необоснованным завышением платы за вход, — отметил Александр Козлов.  
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа