1000x90 portamur

Жители Прогресса получали квитанции с завышенными суммами

Местный «Водоканал» оштрафовали и заставили произвести перерасчет
03 марта 2016, 13:17
769 1
Амурская область, 3 марта, ИА «Порт Амур». Жители Прогресса получали коммунальные квитанции с завышенными суммами. В ходе проверки прокуратуры выяснилось, что местное предприятие ООО «Водоканал-17» с июня 2015 года начисляло селянам оплату за холодное водоснабжение по завышенным нормативам потребления.

Надзорный орган установил, что ресурсоснабжающая организация нарушила сразу несколько законов, в том числе Жилищный кодекс и закон «О защите прав потребителей». Информация об этом была направлена в амурское управление Роспотребнадзора.

«За совершенное правонарушение ООО «Водоканал-17» назначено административное наказание в виде штрафа 100 000 рублей. В результате принятых мер прокурорского реагирования произведен перерасчет 187 абонентам многоквартирных домов на сумму 21 360 рублей», — сообщает прокуратура Райчихинска.





Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Галина
Галина, 03 марта 2016 в 14:07
Почитаешь, где-то, кого-то штрафуют, делают перерасчёты. У нас в п.Талакан с апреля месяца регулярно взимают плату на ОДН по воде по нашему дому от 500 до 1000руб и больше. Сами уже обнаружили, что изначально были установлены ещё в декабре счётчики бывшие в употреблении, с большими показаниями, начали брать плату с апреля.Куда не обращались, прокуратура не реагирует.5 ноября 15г. сняли счётчики установили новые, на снятые до сей поры нет акта поверки. По новым нет перерасхода, всё равно за январь с моей квартиры взяли 107 руб. за февраль 16г пришла квитанция на 150,91руб.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.