Жители Прогресса спасли из горящей квартиры 73-летнего пенсионера и его трехлетнего внука

Пожар начался из-за забытого «утюжка» для укладки
27 февраля 2012, 15:14
776
Сообщение о пожаре в поселке Прогресс поступило спасателям вечером 25 февраля. Горел деревянный восьмиквартирный жилой дом.

Когда на месте прибыли пожарные, две квартиры, расположенные одна над другой, горели открытым пламенем. При этом в доме находились люди. Огнеборцы начали эвакуировать жильцов.

Как сообщает ГУ МЧС России по Амурской области, в двухкомнатной квартире, где возник пожар, проживал пожилой мужчина 1938 года рождения, его 38-летняя дочь и внуки — мальчики 2000 и 2008 годов рождения. Незадолго до трагедии, женщина собиралась по своим делам, и, приводя себя в порядок, укладывала волосы с помощью «утюжка». Выключить электроприбор перед уходом она забыла. Старший из мальчиков покинул квартиру вслед за женщиной — он ушел в гости к соседям. Пожар начался, когда в квартире остались пожилой мужчина и его трехлетний внук.

Запах гари, доносящийся из квартиры, почувствовали соседи, живущие этажом выше. На стук в дверь никто не отзывался, а выбежавший из соседней квартиры Данил рассказал, что дома остались его дедушка и маленький братик. Пытавшиеся достучаться в дверь соседи выбили запертую входную дверь. Пенсионеру и маленькому мальчику мужчины помогли выбраться из горящей квартиры через окно еще до прибытия пожарных.

«Пожару был присвоен повышенный ранг сложности, в тушении участвовали 28 человек личного состава и четыре единицы специализированной техники, — уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области. — В результате пожара огнем уничтожены две квартиры площадью по 49 квадратных метров, также частично повреждена еще одна квартира и кровля дома на площади около 40 квадратных метров. По факту пожара проводится расследование».

Фото: ГУ МЧС России по Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.