Жители России жалуются президенту на закрытие сельских школ и больниц и благодарят за присоединение Крыма

На прямую линию с Владимиром Путиным поступает немного вопросов про Дальний Восток
16 апреля 2014, 15:53
1224
Амурская область, 16 апреля, ИА «Порт Амур». Завтра в 12 часов по московскому времени президент России начнет отвечать на вопросы жителей страны в рамках ежегодной программы «Прямая линия с Владимиром Путиным». Задать вопрос президенту можно по бесплатному телефону 8-800-200-40-40, а также на сайте программы www.moskva-putinu.ru

Большая часть вопросов, уже заданных главе государства, касается вхождения Крыма в состав РФВопросы российско-украинских взаимоотношений волнуют как россиян, так и тех, кто только в перспективе может получить гражданство РФ. 

«Полностью поддерживаю ваше решение по Крыму, однако продолжает беспокоить ситуация на юго-востоке Украины. Особенно тревожат сообщения об использовании киевской властью иностранных военных специалистов. Интересует ваша позиция в случае дальнейшего углубления кризиса на Украине». 

«Обращаюсь к вам от лица 5000 севастопольцев, оказавшихся в тупике. Мы имеем прописку в других областях Украины, но много лет живем в Севастополе. И теперь не можем получить российское гражданство. Помогите своему правительству разобраться с этим вопросом. Мы месяц находимся в неведении, а уехать на Украину и перечеркнуть свою прежнюю жизнь мы не можем, помогите нам». 

Второй животрепещущий вопрос касается социальной политики государства. Немалая часть вопросов к президенту касается маленьких зарплат в сферах здравоохранения и образования, закрытия сельских школ и больниц, дороговизны газификации. Россияне жалуются на заоблачные проценты по ипотеке, маленькие пособия по уходу за ребенком, дороговизну заграничного лечения детей с тяжелыми диагнозами, которым нет возможности оказать помощь на родине. 

«Когда планируется увеличение пособия на ребенка от полутора до трех лет? Сейчас оно составляет 50 рублей. Что я могу купить ребенку на эти деньги?» — интересуется жительница России. 

«Мы — молодая семья с двухлетним ребенком. С каждым годом все сложнее и сложнее взять ипотеку. Стоимость квадратного метра растет, процентные ставки тоже растут, а зарплаты остаются прежними. Когда начнется снижение процентных ставок по ипотеке?» — спрашивают у президента жители страны. 

Животрепещущими для граждан РФ остаются вопросы плохих дорог, дорогого бензина и борьбы с коррупцией

Еще несколько посланий от пенсионеров. Их волнует величина пенсий. А тех, кто всю жизнь отработал на Крайнем Севере, беспокоит затянувшееся на годы переселение в центральные регионы. «По программе переселения мы можем рассчитывать только на угол в трущобах в средней полосе», — пишет пенсионерка республики Коми. 

Вопросов, касающихся Дальнего Востока, немного. Самые популярные: что предпринимается для развития Сибири и Дальнего Востока? Планируется ли в перспективе развитие Байкало-Амурской магистрали»? 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+