Жители поселка Орлиный Свободненского района жалуются на катастрофическое положение

По их словам, бывший военный городок постепенно превращается в заброшенную пустошь
23 апреля 2013, 11:34
2658
Амурская область, 23 апреля, portamur.ru. Сотрудники администрации Малосазанского сельсовета в Свободненском районе пожаловались журналистам местной газеты «Зейские огни» на бедственное положение поселка Орлиный. По их словам, корень проблем в том, что военные до сих пор не передали в собственность сельсовета несколько объектов.

— Сложилась такая ситуация, что мы скоро останемся без рабочего кабинета для приема жителей поселка, — рассказывает специалист Малосазанского сельсовета Людмила Митина. —  Сейчас мы работаем в помещении детского сада, где на первом этаже расположена кухня. По санитарным нормам здесь приемной быть не положено.

По словам женщины, в Орлином очень много пустующих домов, разрушена столовая, спортзал, закрыт Дом офицеров. Пока его охрану организовала глава администрации сельсовета Наталья Макущенко с жителями, но, возможно, в скором будущем и бывший очаг культуры придет в негодность.

Плохо решаются и проблемы ЖКХ. Возле одного из жилых домов недалеко от школы еще до нового года прорвало трубу с горячей водой. Яму разрыли работники котельной, но устранить проблему так и не смогли. Уже несколько месяцев возле дома бьет «горячий ключ» в котловане, сообщила сотрудник администрации. Он доверху заполнен водой и, хотя обтянут ограждающей лентой, есть опасность, что какой-нибудь ребенок из любопытства может подойти близко и упасть в яму с мутной водой.

Об этой проблеме Наталья Макущенко сообщала в военную прокуратуру, но, по словам женщины, мер предпринято не было. Министерство обороны до сих пор не передало все объекты городка в собственность сельской администрации.

Мнения представителей Минобороны редакция не приводит.

Подробнее читайте на сайте «Зейских огней». Фото: газета «Зейские огни», Владимир Межов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».