Жители села, возле которого пылают цистерны с нефтью, готовы покинуть свои дома

Пока ветер дует в сторону от населенного пункта
31 января 2012, 09:38
1695 3
Как стало известно ИА «Порт Амур», цистерны состава с нефтью, сошедшего сегодня с рельсов, горят примерно в 200 метрах от жилых домов села Малиновка Бурейского района. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Амурской области.

Угрозы населению и жилым домам нет — ветер дует в противоположную сторону. Однако в Малиновской школе развернут пункт временного размещения населения на случай ухудшения обстановки, автобусы и автомобили скорой помощи готовы транспортировать жителей.

Движение поездов на участке Бурея — станция Домикан приостановлено. Идет задержка в движении десяти грузовых поездов: трех — по нечетной и семи по четной линиям.

По предварительной информации, нефть горит на площади около 600 квадратных метров. Пламя тушат 69 человек, 14 единиц техники и пожарный поезд, прибывший со станции Завитая. К месту происшествия следуют пожарные расчеты из Благовещенска, аварийно-восстановительный и пожарный поезда со станции Белогорск.

Сейчас огнеборцы охлаждают цистерны и готовят залить огонь пеной — из близлежащих пожарных гарнизонов подвозится пенообразователь. В Бурейском районе проводится заседание КЧС и ПБ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

rurun
rurun, 31 января 2012 в 09:43
Хоть люди не пострадали...
0 0
rurun
rurun, 31 января 2012 в 09:43
Хоть люди не пострадали...
0 0
Cerdj
Cerdj, 31 января 2012 в 10:06
Ну я так понимаю людей должны эвакуировать.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».