1000x90 portamur

Жители села, возле которого пылают цистерны с нефтью, готовы покинуть свои дома

Пока ветер дует в сторону от населенного пункта
31 января 2012, 09:38
1707 3
Как стало известно ИА «Порт Амур», цистерны состава с нефтью, сошедшего сегодня с рельсов, горят примерно в 200 метрах от жилых домов села Малиновка Бурейского района. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Амурской области.

Угрозы населению и жилым домам нет — ветер дует в противоположную сторону. Однако в Малиновской школе развернут пункт временного размещения населения на случай ухудшения обстановки, автобусы и автомобили скорой помощи готовы транспортировать жителей.

Движение поездов на участке Бурея — станция Домикан приостановлено. Идет задержка в движении десяти грузовых поездов: трех — по нечетной и семи по четной линиям.

По предварительной информации, нефть горит на площади около 600 квадратных метров. Пламя тушат 69 человек, 14 единиц техники и пожарный поезд, прибывший со станции Завитая. К месту происшествия следуют пожарные расчеты из Благовещенска, аварийно-восстановительный и пожарный поезда со станции Белогорск.

Сейчас огнеборцы охлаждают цистерны и готовят залить огонь пеной — из близлежащих пожарных гарнизонов подвозится пенообразователь. В Бурейском районе проводится заседание КЧС и ПБ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

rurun
rurun, 31 января 2012 в 09:43
Хоть люди не пострадали...
0 0
rurun
rurun, 31 января 2012 в 09:43
Хоть люди не пострадали...
0 0
Cerdj
Cerdj, 31 января 2012 в 10:06
Ну я так понимаю людей должны эвакуировать.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.