Жители села Зельвино неделю моются дождевой водой

Коммунальщики убрали задвижки со всех водоколонок
26 июля 2013, 17:49
1128 1
Амурская область, 26 июля, ИА «Порт Амур». Жительница Зельвино Ирина Токунова оббивает пороги различных инстанций с просьбой вернуть в их село воду. Неделю назад коммунальщики со всех водоколонок убрали задвижки и обещали поставить их на место после того, как сельчане оплатят услугу. Но отдавать деньги за ресурс Токунова и ее соседи не собираются.

— Мы пользуемся водоколонками, которые обслуживает предприятие «ЖКХ-Ресурс-Райчихинский» и по договору пользоваться ими могут семьи, чьи дома расположены в радиусе 500 метров от них. Оплата обслуживания входит в наши обязанности, — рассказала жительница Зельвино Ирина Токунова.

Около недели назад коммунальщики, по словам жительницы села, без предупреждения убрали задвижки и повесили объявление, мол, за ресурс нужно платить.

— Мы не против оплаты. Мы против того, что водой пользуются жители села, которые живут на окраинах, где нет колонок. Нас возмущает тот факт, что деньги за воду отдаем мы, а пользуются ею все! И это несмотря на то, что воду тем подвозят в цистернах, — продолжила пояснять Токунова. — Мы просим обслуживающую компанию предоставить людей для охраны колонок и подпускать только тех, кто внес оплату.

Отметим, что стоимость обслуживания равна 740 рублям в год с одного члена семьи. 

— Оплату внести нас просили до 25 числа. Заплатили только четыре дома, которым сейчас воду поставляют в цистернах. А нам уже неделю приходится мыться, стирать и готовить, используя дождевую воду, — добавила сельчанка.

Чтобы добиться воды и справедливости для всех, о проблеме Токунова написала в прокуратуру, местную администрацию и амурское министерство ЖКХ. Пока ответов не последовало.
 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

alduhov
alduhov, 27 июля 2013 в 08:42
да вбейте помпу и всё,пусть подавятся своей водой...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».