1000x90 portamur

Жители села Зельвино неделю моются дождевой водой

Коммунальщики убрали задвижки со всех водоколонок
26 июля 2013, 17:49
1149 1
Амурская область, 26 июля, ИА «Порт Амур». Жительница Зельвино Ирина Токунова оббивает пороги различных инстанций с просьбой вернуть в их село воду. Неделю назад коммунальщики со всех водоколонок убрали задвижки и обещали поставить их на место после того, как сельчане оплатят услугу. Но отдавать деньги за ресурс Токунова и ее соседи не собираются.

— Мы пользуемся водоколонками, которые обслуживает предприятие «ЖКХ-Ресурс-Райчихинский» и по договору пользоваться ими могут семьи, чьи дома расположены в радиусе 500 метров от них. Оплата обслуживания входит в наши обязанности, — рассказала жительница Зельвино Ирина Токунова.

Около недели назад коммунальщики, по словам жительницы села, без предупреждения убрали задвижки и повесили объявление, мол, за ресурс нужно платить.

— Мы не против оплаты. Мы против того, что водой пользуются жители села, которые живут на окраинах, где нет колонок. Нас возмущает тот факт, что деньги за воду отдаем мы, а пользуются ею все! И это несмотря на то, что воду тем подвозят в цистернах, — продолжила пояснять Токунова. — Мы просим обслуживающую компанию предоставить людей для охраны колонок и подпускать только тех, кто внес оплату.

Отметим, что стоимость обслуживания равна 740 рублям в год с одного члена семьи. 

— Оплату внести нас просили до 25 числа. Заплатили только четыре дома, которым сейчас воду поставляют в цистернах. А нам уже неделю приходится мыться, стирать и готовить, используя дождевую воду, — добавила сельчанка.

Чтобы добиться воды и справедливости для всех, о проблеме Токунова написала в прокуратуру, местную администрацию и амурское министерство ЖКХ. Пока ответов не последовало.
 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

alduhov
alduhov, 27 июля 2013 в 08:42
да вбейте помпу и всё,пусть подавятся своей водой...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.