Жители севера Приамурья среди лета вынуждены надеть шапки

В Усть-Нюкже столбик термометра опустился до +9
25 июня 2012, 18:17
1733
Тында, 25 июня, portamur.ru. Внезапная «осень» в минувшие выходные опустилась на Тынду и Тындинский район. В селе Усть-Нюкжа, которое расположено в самой северной части Приамурья, столбик термометра опускался до +9°.

Жители старейшего в Тындинском районе населенного пункта вынуждены были достать из шкафов осенние плащи, куртки и шапки. В интернате местной школы, где в минувшие выходные проживали участники фольклорно-этнографического праздника «Бакалдын — 2012», пришлось включить калориферы.

Циклон, который захватил значительную часть северной территории, принес с собой и обильные осадки. Уровень воды поднялся в таежных реках Нюкжа, Олекма, Гилюй. Кстати, в Усть-Нюкже из-за непогоды еще цветет сирень и только-только начал всходить картофель.

Несмотря на непогоду, директор Усть-Нюкжинской школы Эдуард Бреев настроен оптимистически.

— Конечно, затянувшиеся дожди и низкие температуры создают определенные неудобства, но и в этом есть положительный момент. Пожары, которые на протяжении нескольких недель продолжались в Тындинском районе, практически потушены, — сообщил Эдуард Бреев корреспонденту ИА «Порт Амур».

Представители эвенкийских родовых общин Тындинского района связывают непогоду с древним поверьем: если потрясти шкуру медведя, то обязательно пойдет дождь. Накануне праздника Бакалдын, который проводился в селе Усть-Нюкжа, кто-то из детей тряс шкуру медведя. Однако организаторы праздника никак не связывают с этим случаем непогоду.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.