Жители севера Приамурья среди лета вынуждены надеть шапки

В Усть-Нюкже столбик термометра опустился до +9
25 июня 2012, 18:17
1673
Тында, 25 июня, portamur.ru. Внезапная «осень» в минувшие выходные опустилась на Тынду и Тындинский район. В селе Усть-Нюкжа, которое расположено в самой северной части Приамурья, столбик термометра опускался до +9°.

Жители старейшего в Тындинском районе населенного пункта вынуждены были достать из шкафов осенние плащи, куртки и шапки. В интернате местной школы, где в минувшие выходные проживали участники фольклорно-этнографического праздника «Бакалдын — 2012», пришлось включить калориферы.

Циклон, который захватил значительную часть северной территории, принес с собой и обильные осадки. Уровень воды поднялся в таежных реках Нюкжа, Олекма, Гилюй. Кстати, в Усть-Нюкже из-за непогоды еще цветет сирень и только-только начал всходить картофель.

Несмотря на непогоду, директор Усть-Нюкжинской школы Эдуард Бреев настроен оптимистически.

— Конечно, затянувшиеся дожди и низкие температуры создают определенные неудобства, но и в этом есть положительный момент. Пожары, которые на протяжении нескольких недель продолжались в Тындинском районе, практически потушены, — сообщил Эдуард Бреев корреспонденту ИА «Порт Амур».

Представители эвенкийских родовых общин Тындинского района связывают непогоду с древним поверьем: если потрясти шкуру медведя, то обязательно пойдет дождь. Накануне праздника Бакалдын, который проводился в селе Усть-Нюкжа, кто-то из детей тряс шкуру медведя. Однако организаторы праздника никак не связывают с этим случаем непогоду.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».