Жители севера Приамурья среди лета вынуждены надеть шапки

В Усть-Нюкже столбик термометра опустился до +9
25 июня 2012, 18:17
1618
Тында, 25 июня, portamur.ru. Внезапная «осень» в минувшие выходные опустилась на Тынду и Тындинский район. В селе Усть-Нюкжа, которое расположено в самой северной части Приамурья, столбик термометра опускался до +9°.

Жители старейшего в Тындинском районе населенного пункта вынуждены были достать из шкафов осенние плащи, куртки и шапки. В интернате местной школы, где в минувшие выходные проживали участники фольклорно-этнографического праздника «Бакалдын — 2012», пришлось включить калориферы.

Циклон, который захватил значительную часть северной территории, принес с собой и обильные осадки. Уровень воды поднялся в таежных реках Нюкжа, Олекма, Гилюй. Кстати, в Усть-Нюкже из-за непогоды еще цветет сирень и только-только начал всходить картофель.

Несмотря на непогоду, директор Усть-Нюкжинской школы Эдуард Бреев настроен оптимистически.

— Конечно, затянувшиеся дожди и низкие температуры создают определенные неудобства, но и в этом есть положительный момент. Пожары, которые на протяжении нескольких недель продолжались в Тындинском районе, практически потушены, — сообщил Эдуард Бреев корреспонденту ИА «Порт Амур».

Представители эвенкийских родовых общин Тындинского района связывают непогоду с древним поверьем: если потрясти шкуру медведя, то обязательно пойдет дождь. Накануне праздника Бакалдын, который проводился в селе Усть-Нюкжа, кто-то из детей тряс шкуру медведя. Однако организаторы праздника никак не связывают с этим случаем непогоду.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!