-->

Жители северных поселков Приамурья жалуются на проблемы с жильем

С амурчанами встретился Василий Орлов
03 октября 2020, 18:28
299
Расселение из аварийного жилья, работа управляющих компаний и Фонда капремонта — такие проблемы волнуют жителей северных поселков Приамурья. С амурчанами встретился губернатор Василий Орлов.

— В течение четырех дней с командой правительства мы работаем в северных территориях Приамурья. Посетили Сковородинский и Тындинский, Зейский районы, предстоит еще работа в Селемджинском районе. Были в бамовских поселках, в том числе Верхнезейске Зейского района. Проверил, как исполняются данные в феврале поручения. Из-за риска распространения коронавирусной инфекции еще запрещено собирать большое количество людей в одном зале. Но я стараюсь проводить индивидуальные встречи. На видеосвязи — члены правительства, вместе мы стараемся найти решение проблем жителей севера области, которые они поднимают в наших разговорах. Кроме того, вместе с нами в поездке работает выездная приемная, в которую граждане могут подать свои обращения, — сказал губернатор.

К примеру, к главе региона обратились жители поселка Верхнезейский, проживающие в доме 57В. У людей возникли проблемы с капремонтом — много замечаний к подрядчикам, которые проводили работы.

— Делали в нашем доме крышу, затопили квартиру, объясняя тем, что это погодные условия помешали. Пришлось доделывать ремонт своими силами, подрядчик с трудом шел на контакт, — рассказали губернатору на приеме.
Василий Орлов поручил Фонду капремонта помочь решению данного вопроса, изучить работу подрядной организации, если есть основания — привлечь к ответственности.

Еще одна жительница поселка Анна Дикальчук попросила губернатора помочь разобраться с управляющей компанией, которая не выполняет свои обязательства по содержанию многоквартирного дома 57А.

— Был выявлен факт, что управляющая компания не работает с жителями и не занимается решением их проблем. Было рекомендовано на собрании жильцов расторгнуть договор с недобросовестной компанией. Мы со своей стороны окажем всю возможную консультативную поддержку, чтобы предприниматель, который захочет заняться этой работой, приступил к выполнению обязанностей непосредственно в тех домах, где ранее возникали проблемы, — рассказал заместитель председателя правительства области Павел Матюхин.

Молодая мама Марина Закрутина на личном приеме у главы области попросила содействия в улучшении жилищных условий. Василий Орлов побывал в ее доме и убедился в необходимости переселения.
По словам главы Верхнезейского сельсовета Анастасии Кравчук, вопрос будет решен — уже в этом молодая женщина переедет в новое жильё.

— С 2017 года у нас переселено 56 семей. В планах до 2020 года переселить еще 11, — рассказала Анастасия Кравчук.

Глава области подчеркнул, что вопрос переселения людей из аварийного жилья зоны БАМа обсуждается на всех уровнях.

— Таких людей в регионе более пяти тысяч человек. Имеется достаточно большая потребность в финансировании. Порядка 20 миллиардов рублей нужно, чтобы переселить всех этих людей. Мы за счет областного бюджета в этом году выделяем средства, чтобы переселить многодетные семьи из аварийного фонда в зоне БАМа. Эта тема будет подниматься в конце октября на Совете Федерации. Там запланировано проведение Дней Амурской области. Мы хотели бы получить на эти цели федеральное финансирование. Кроме нас, эта проблема является важной для еще нескольких регионов — это Забайкальский, Хабаровский края и Бурятия. Это те субъекты, по которым проходит Байкало-Амурская магистраль, — сказал Василий Орлов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+