-->

Жители северных поселков Приамурья жалуются на проблемы с жильем

С амурчанами встретился Василий Орлов
03 октября 2020, 18:28
313
Расселение из аварийного жилья, работа управляющих компаний и Фонда капремонта — такие проблемы волнуют жителей северных поселков Приамурья. С амурчанами встретился губернатор Василий Орлов.

— В течение четырех дней с командой правительства мы работаем в северных территориях Приамурья. Посетили Сковородинский и Тындинский, Зейский районы, предстоит еще работа в Селемджинском районе. Были в бамовских поселках, в том числе Верхнезейске Зейского района. Проверил, как исполняются данные в феврале поручения. Из-за риска распространения коронавирусной инфекции еще запрещено собирать большое количество людей в одном зале. Но я стараюсь проводить индивидуальные встречи. На видеосвязи — члены правительства, вместе мы стараемся найти решение проблем жителей севера области, которые они поднимают в наших разговорах. Кроме того, вместе с нами в поездке работает выездная приемная, в которую граждане могут подать свои обращения, — сказал губернатор.

К примеру, к главе региона обратились жители поселка Верхнезейский, проживающие в доме 57В. У людей возникли проблемы с капремонтом — много замечаний к подрядчикам, которые проводили работы.

— Делали в нашем доме крышу, затопили квартиру, объясняя тем, что это погодные условия помешали. Пришлось доделывать ремонт своими силами, подрядчик с трудом шел на контакт, — рассказали губернатору на приеме.
Василий Орлов поручил Фонду капремонта помочь решению данного вопроса, изучить работу подрядной организации, если есть основания — привлечь к ответственности.

Еще одна жительница поселка Анна Дикальчук попросила губернатора помочь разобраться с управляющей компанией, которая не выполняет свои обязательства по содержанию многоквартирного дома 57А.

— Был выявлен факт, что управляющая компания не работает с жителями и не занимается решением их проблем. Было рекомендовано на собрании жильцов расторгнуть договор с недобросовестной компанией. Мы со своей стороны окажем всю возможную консультативную поддержку, чтобы предприниматель, который захочет заняться этой работой, приступил к выполнению обязанностей непосредственно в тех домах, где ранее возникали проблемы, — рассказал заместитель председателя правительства области Павел Матюхин.

Молодая мама Марина Закрутина на личном приеме у главы области попросила содействия в улучшении жилищных условий. Василий Орлов побывал в ее доме и убедился в необходимости переселения.
По словам главы Верхнезейского сельсовета Анастасии Кравчук, вопрос будет решен — уже в этом молодая женщина переедет в новое жильё.

— С 2017 года у нас переселено 56 семей. В планах до 2020 года переселить еще 11, — рассказала Анастасия Кравчук.

Глава области подчеркнул, что вопрос переселения людей из аварийного жилья зоны БАМа обсуждается на всех уровнях.

— Таких людей в регионе более пяти тысяч человек. Имеется достаточно большая потребность в финансировании. Порядка 20 миллиардов рублей нужно, чтобы переселить всех этих людей. Мы за счет областного бюджета в этом году выделяем средства, чтобы переселить многодетные семьи из аварийного фонда в зоне БАМа. Эта тема будет подниматься в конце октября на Совете Федерации. Там запланировано проведение Дней Амурской области. Мы хотели бы получить на эти цели федеральное финансирование. Кроме нас, эта проблема является важной для еще нескольких регионов — это Забайкальский, Хабаровский края и Бурятия. Это те субъекты, по которым проходит Байкало-Амурская магистраль, — сказал Василий Орлов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+