Жители сгоревшей Тыгды: «Понемногу приходим в себя»

Сегодня губернатор на сходе жителей обсудит возможности отстройки сгоревших домов
23 апреля 2012, 13:42
1679
Тыгда, 23 апреля, portamur.ru. Семьи тыгдинцев, пострадавших от пожара, уже получают финансовые компенсации, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Это первый этап выплат из бюджета Амурской области. Сегодня выплаты продолжаются, в том числе по временным удостоверениям личности тем жителям, которые утратили свои документы в огне.

Как сообщила заместитель главы по социальной политике главы администрации Магдагачинского района Светлана Метальникова, первые 54 семьи уже получили по 10 тысяч рублей. На очереди еще 11 семей. Эта выплата из регионального бюджета, которую погорельцы получат двумя частями. Первоначальную в размере 10 тысяч рублей — на основании заявления пострадавших, и вторая часть (20 тысяч рублей) будет выплачена им до конца недели в случае подтверждения права.

По данным Госпожнадзора, на сегодняшний день такие выплаты в полном объеме должны получить 113  тыгдинских семей, которые лишились крова и имущества.

Специалисты министерства социальной защиты населения, минфина, юридической службы и других ведомств работают с населением. Людям выдаются временные удостоверения, оформляются другие необходимые справки и документы.

В местном клубе продолжает работать пункт выдачи гуманитарной помощи. Здесь в большом ассортименте имеется одежда, обувь, другие предметы первой необходимости. Погорельцам накануне выдали одеяла, постельное белье, подушки, другой мягкий инвентарь.

Жительница поселка Тыгда Людмила Буркова, чей дом также сгорел во время пожара,  рассказывает: «Понемногу приходим в себя. Надеемся на то, что нам будет построено другое жилье, а имущество наживем. Выдали нам в клубе пока то, что необходимо на первое время. Привезли продуктов очень много, выдают посуду, ведра и другой нужный на первое время инвентарь.  Бесплатно нас кормят горячим питанием три раза в день».

Напомним, трехразовое бесплатное горячее питание  для погорельцев организовано в школьной столовой. Кроме того, дополнительно организована работа и вагона ресторана, где в течение предыдущих двух дней людей кормили продуктами быстрого приготовления, а сейчас здесь организуется приготовление горячей пищи.

Накануне губернатор области Олег Кожемяко провел совещание со строителями. На нем решались вопросы о возможностях строительства нового жилья для семей погорельцев. В том числе речь идет о быстровозводимом жилье.

Сегодня на 18 часов назначен сход жителей, который проведет губернатор области. На нем также речь пойдет о строительстве нового жилья для погорельцев, о выдаче жилищных сертификатов, определении плана застройки поселка, типов домов.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.