Жители сгоревшей Тыгды: «Понемногу приходим в себя»

Сегодня губернатор на сходе жителей обсудит возможности отстройки сгоревших домов
23 апреля 2012, 13:42
1665
Тыгда, 23 апреля, portamur.ru. Семьи тыгдинцев, пострадавших от пожара, уже получают финансовые компенсации, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Это первый этап выплат из бюджета Амурской области. Сегодня выплаты продолжаются, в том числе по временным удостоверениям личности тем жителям, которые утратили свои документы в огне.

Как сообщила заместитель главы по социальной политике главы администрации Магдагачинского района Светлана Метальникова, первые 54 семьи уже получили по 10 тысяч рублей. На очереди еще 11 семей. Эта выплата из регионального бюджета, которую погорельцы получат двумя частями. Первоначальную в размере 10 тысяч рублей — на основании заявления пострадавших, и вторая часть (20 тысяч рублей) будет выплачена им до конца недели в случае подтверждения права.

По данным Госпожнадзора, на сегодняшний день такие выплаты в полном объеме должны получить 113  тыгдинских семей, которые лишились крова и имущества.

Специалисты министерства социальной защиты населения, минфина, юридической службы и других ведомств работают с населением. Людям выдаются временные удостоверения, оформляются другие необходимые справки и документы.

В местном клубе продолжает работать пункт выдачи гуманитарной помощи. Здесь в большом ассортименте имеется одежда, обувь, другие предметы первой необходимости. Погорельцам накануне выдали одеяла, постельное белье, подушки, другой мягкий инвентарь.

Жительница поселка Тыгда Людмила Буркова, чей дом также сгорел во время пожара,  рассказывает: «Понемногу приходим в себя. Надеемся на то, что нам будет построено другое жилье, а имущество наживем. Выдали нам в клубе пока то, что необходимо на первое время. Привезли продуктов очень много, выдают посуду, ведра и другой нужный на первое время инвентарь.  Бесплатно нас кормят горячим питанием три раза в день».

Напомним, трехразовое бесплатное горячее питание  для погорельцев организовано в школьной столовой. Кроме того, дополнительно организована работа и вагона ресторана, где в течение предыдущих двух дней людей кормили продуктами быстрого приготовления, а сейчас здесь организуется приготовление горячей пищи.

Накануне губернатор области Олег Кожемяко провел совещание со строителями. На нем решались вопросы о возможностях строительства нового жилья для семей погорельцев. В том числе речь идет о быстровозводимом жилье.

Сегодня на 18 часов назначен сход жителей, который проведет губернатор области. На нем также речь пойдет о строительстве нового жилья для погорельцев, о выдаче жилищных сертификатов, определении плана застройки поселка, типов домов.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.