Жители Шимановска наблюдали суперлуние

Амурчане сделали несколько снимков необычайно большого спутника Земли
28 сентября 2015, 10:46
2283 1
Амурская область, 28 сентября, ИА «Порт Амур». Сегодня ночью амурчане стали свидетелями суперлуния. Некоторые наши земляки успели сделать несколько впечатляющих фотографий.



Так, житель Шимановска Роман Халиман заснял суперлуние — явление, когда полнолуние, или новолуние, совпадает с моментом, когда Луна наиболее близко расположена к Земле.

В это время Луна выглядит на 30 % ярче и на 14 % больше обычной.

А некоторым посчастливится увидеть и другое редкое астрономическое явление — «кровавую Луну». «Кровавым» спутник нашей планеты становится из-за затмения — Земля бросает тень на Луну, таким образом ночное светило приобретает красноватый оттенок. Жаль, но амурчанам увидеть это зрелище не придется, так как затмение начнется в 05:11 по Москве.

Фото: ok.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.