Жители Сковородина выложили в Сеть фотографии своего «плавающего» города

По официальным данным, подтоплены оказались 44 дома и 150 дворов
02 августа 2013, 15:27
31249 1
Амурская область, 2 августа, ИА «Порт Амур». Жители Сковородина выкладывают фотографии бедствия, обрушившегося на город, в социальные сети. На снимках — плавающие дома и улицы населенного пункта. В комментариях к фото люди выражают сомнения в достоверности официальных данных о масштабе последствий разгула стихии.

«Только по этим фото можно отследить сколько домов и огородов утонуло...но ни как ни то число которое озвучивает МЧС»; «…по этим фото видно что воды еще до фига,а МЧС дает сведения что вода ушла...», — пишут пользователи (орфография и пунктуация сохранены, — прим. ред). 

— Эти фотографии были сделаны в момент чрезвычайной ситуации — разлива реки близ Сковородина. Сейчас ситуация совершенно другая, река вернулась в свое русло, — отметила руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Амурской области Раиса Копырина. — В настоящее время в Сковородине работает комиссия, определяющая количество пострадавших домов и подворий. По завершении ее работы станет известно окончательное число подтопленных домов и огородов.

Большая вода пришла в Сковородино 30 июля. По официальным данным, подтоплены оказались 44 жилых дома и более 150 приусадебных участков. Люди, проживающие в домах, попавших в зону подтопления, были эвакуированы. Кроме того, паводок дошел до поселка Большой Невер, части жителей которого также пришлось покинуть свои дома

— Сейчас ситуация стабилизировалась. Население вернулось в свои дома. В настоящее время ведется работа по ликвидации последствий паводка и оценке нанесенного им ущерба. Конкретные суммы пока называть рано. Средства для оказания материальной помощи пострадавшим от наводнения жителям будут выделены из областного и районного бюджетов, — прокомментировал глава Сковородинского района Алексей Тарасов. 

Фото: odnoklassniki.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Елена
Елена, 04 августа 2013 в 21:17
Как только не склоняют Сковородино ( и в СКовородине, теперь жители Сковородина) позор!!! Неужели все так плохо с русским у наших корреспондентов!?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».