Жители Снежногорска жалуются на приезжих отдыхающих

После визитов «амурских туристов» знаменитые Золотые пески превращаются в помойку
02 июля 2017, 17:44
2628 7
Амурская область, 2 июля, ИА «Порт Амур». Жители Снежногорска жалуются на приезжих отдыхающих. После визитов «амурских туристов» знаменитые Золотые пески превращаются в помойку. На уборку мусора жители поселка выходят уже пятый год подряд, а мусор вывозят грузовиками. Отдыхающим не под силу даже донести банки и бутылки до установленного на пляже контейнера. 



— Каждый год перед началом пляжного сезона мы совместно с заинтересованными организациями проводим обследование береговой полосы на наличие загрязнения несанкционированными свалками бытового мусора и древесным хламом, — говорит Алексей Коробков, начальник отдела охраны водных ресурсов управления эксплуатации Зейского водохранилища. — Отрадно, что в этом году мы объединили наши силы с сотрудниками районной администрации и снежногорцами, организовавшими массовый субботник на Золотых песках.



Глава Снежногорского сельсовета Наталья Седых ведет борьбу с мусором на пляже пятый год.



— Раньше в заливе Первые Борговичи было чисто, — отмечает Наталья Александровна, — отдыхающие не доезжали, а снежногорцы всегда ходили туда пешком. Там всегда купались дети, а сейчас они по песку босиком не побегают. В этом году излюбленное место юных снежногорцев «благодаря» туристам усыпано осколками бутылок.



Участники субботника провели три часа под палящим солнцем, выбирая стеклянные осколки из песка, убирая горы мусора, среди которого не только пластиковые бутылки, полиэтилен и подгнившие тенты, но и отходы жизнедеятельности беззаботных отдыхающих. Всеобщими усилиями была очищена от мусора береговая полоса в заливе Первые Борговичи, а также пляжная зона от Первых Борговичей до залива Гаражный, общей протяженностью около семи километров, пишет «Зейский вестник».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Хлеб_
Хлеб_, 02 июля 2017 в 18:55
Уроды из Благи, серут там, где отдыхают. Вам что, в косяк сложить всё в пакет и выкинуть в  спец. месте? Я вашу маму сунул-вынул...
0 0
Комбайне(ё)р
Комбайне(ё)р, 02 июля 2017 в 20:54
Городские чушки.
0 0
Марджори
Марджори, 02 июля 2017 в 21:01
Я вот выросла в деревне,но меня почему -то родители приучили за собой мусор выбрасывать,а сейчас наблюдаю картину,катаются на теплоходе,едят клубнику и прочее и спокойненько все оставляют ,не соизволив выбросить,почему мать твою вы такие свинньи и дети ваши такие же растут???
0 0
Лари-2017
Лари-2017, 03 июля 2017 в 02:38
Ну а что мешает местным жителям сделать так чтобы туда добраться нельзя было на машинах, а на своих двоих столько оставленного мусора не будет, и сделать его платным тоже как вариант, а деньги пускать на благоустройства и уборку мусора.
0 0
товарищ
товарищ, 03 июля 2017 в 09:50
Проблема в том что контейнеры установили а вывоз не организовали. Вороны растаскивают мешки из контейнеров, гниющий запах от них тоже не есть хорошо. Ну и не без "свиней" которые порой не то что мешок до контейнера донести не могут но и элементарно убрать в мешок не хотят.
А въезд уже года три платный только доработать до логического конца не хотят или не могут.
0 0
Bender  R
Bender R, 03 июля 2017 в 18:11
А еще местные жалуются, что отдыхающие приезжают и скупают все в магазинах. Ну привезите больше товара - будет больше денег. Что мешает?
Радоваться надо, что туристы приезжают и зарабатывать на этом. Люди вынуждены за бензином, продуктами, лекарствами, шинмонтажкой в Зею ездить за 100км.
Но самое интересное - почему на Снежногорском  пляже свинячат, а где-нибудь в Тайланде или  Египте нет? Причем те же самые россияне. Турки слезы пускали, что русских нет. Да хоть завалите все тут мусором, только деньги везите.  Может дело не в туристах, а в месте, хозяевах и организации?
0 0
Bender  R
Bender R, 03 июля 2017 в 18:25
Цитата
Лари-2017 пишет:
Ну а что мешает местным жителям сделать так чтобы туда добраться нельзя было на машинах, а на своих двоих столько оставленного мусора не будет, и сделать его платным тоже как вариант, а деньги пускать на благоустройства и уборку мусора.

А вы думаете местных колхоз сможет организовать охрану машин? Или их оставлять надо в Зее и 100 км добираться пешком, с детьми? Да и как это оставить, если приехал на неделю или месяц, и там запас продуктов и всего остального, здесь же взять негде.
Да местным жителям не нужно это - организовывать, охранять, зарабатывать деньги, оказывать услуги. Они живут на госсубсидиях, в свое удовольствие, каждый день пьяные и веселые. Зачем грести за туристами, если им и так привезут топливо и зимой натопят. А если они угробят по пьяни котел или дизель, как это было недавно, то приедет МЧС и все исправит.
Туристы мешают ставить сети и пугают рыбу. А еще и сами ловят. В этом главная проблема.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
20 апреля Амурская областная научная библиотека им. Н.Н. Муравьёва-Амурского присоединится к ежегодной Всероссийской акции
Библионочь-2019 «Весь мир – театр!»

В программе мероприятия: выступление артистов Амурского областного театра драмы и Амурского областного театра кукол, спектакли плейбэк театров, театральная постановка Амурского областного колледжа
искусств и культуры, концерт коллективов Амурской областной филармонии, встреча с лауреатами и номинантами премии им. Л. Завальнюка 2019 г., командная игра «Зачетная БиблиоНочь», «Путешествие за три моря» Школы иностранных языков «САТОРИ», выставка работ амурских художников «Театральное зазеркалье», акции «Театр костюма» и «Счастливый читательский билет», выставка-продажа работ мастеров декоративно-прикладного искусства, экскурсия в книгохранилище

Посетителей ждут интересные и познавательные игры, конкурсы, викторины и книжные выставки.

Время проведения акции с 18 до 23.00. Вход свободный.
В обычном и суетливом городе Москве есть необычный Дом, обросший сотнями тайн и загадок. В этом доме есть странная квартира, в которой еще надолго не задержался ни один жилец…

И лишь тогда, когда в эту «милую» квартиру заезжает самостоятельная мама с очаровательной 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают, что жилплощадь их — непростая, а живет в ней самый настоящий Домовой. Только вот хранитель очага уже давно обиделся на весь род человеческий и сделает все вообразимые гадости, только бы остаться одному в злополучной квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья…
Близится час битвы Хеллбоя с Кровавой королевой, жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении. Оказавшись в эпицентре столкновения мира людей и монстров, Хеллбою придется пройти через ад, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис.
Северный ветер, Я - Ворона, Цепи и кольца... Знакомые словосочетания?

Она - девушка-загадка и феномен Российской музыкальной истории!

Обладательница 9 премий "Певица Года", уникальная и неповторимая, поражающая фантастической энергетикой, гипнотическим голосом и потрясающими костюмами - легендарная LINDA!

Когда-то LINDA обогнала своё время и открыла для неокрепших умов 90-х стиль этнической электроники и трип-рока. 19 апреля LINDA даст большой концерт на сцене JIGGER PONY - с новыми песнями и нестареющими хитами в свежих аранжировках!