Жители Свободного жалуются на рекордно длинную лужу

Невысыхающий водоем растянулся на два с половиной квартала
28 апреля 2013, 17:21
792
Свободный, 28 апреля, portamur.ru. На одной из улиц Свободного лужа растеклась на два с половиной квартала. На рекордно длинный водоем пожаловались жители поселка Ударный.

— Я живу на перекрестке улиц Матросова — Горсоветской, — рассказала корреспонденту газеты «Зейские огни» Екатерина Коновалова. — Наша лужа не высыхает с весны и до осени, особенно разливается во время таяния снегов и дождей. А протянулась она на два с половиной квартала от улицы Станиславского и до Осипенко. Это не лужа даже, а целый водоем. Нам приходится отсыпать высокие дамбы шлаком, чтобы вода не шла в наши огороды, но к нам уже неоднократно приходили экологи и штрафовали нас, говорят, что нельзя этого делать в целях пожарной безопасности.

В прошлом году жители обращались в дорожные службы. По словам селян, дорожники привезли шлак, кинули в лужу, но от этого она не исчезла. Люди ходили и в городскую администрацию с предложением сделать дренаж улицы. Жильцы готовы были даже сделать его сами, выкопать яму и засыпать мусором, чтобы вода уходила. Но чиновники ответили, что этого делать нельзя, потому что под дорогой проходят канализационные трубы от завода «Автозапчасть» в очистные сооружения.

Летом, по словам жителей, лужа превратится в болото. Людям приходится по кромке вдоль забора пробираться на работу и в магазин. Некоторым жильцам лужа уже месяц не дает дойти до гаража. «В прошлом году у женщины, проживавшей по улице Горсоветской, случился приступ астмы, но скорая помощь не смогла проехать к ее дому, и женщина умерла», — сообщают жильцы проблемного села.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.