Жители Талакана обнаружили, что канализационные стоки из местного коллектора сливаются прямо в реку Бурею

Из кранов селян течет желтая вода со специфическим запахом
09 апреля 2013, 21:07
1247
Бурейский район, 9 апреля, portamur.ru. Жители поселка Талакан жалуются на грязную воду в кранах. Селяне случайно обнаружили, что стоки попадают в реку Бурею, минуя очистные сооружения.

«Мы пошли прогуляться, вышли к очистным сооружениям и обнаружили вопиющее безобразие. Канализационный сток на повороте к очистным сооружениям самостоятельно повернул налево, образовал хороший ручей и, мимо очистных сооружений, «весело журча», бежит прямо в реку Бурею», — написала жительница поселка Галина Жесткова в местную газету «Советское Приамурье сегодня».  

Попадание стоков из туалетов и больниц грозит бактериальным заражением. Есть и другая проблема, последствия которой ощущаются уже сейчас.

«У нас в поселке желтая, со специфическим запахом питьевая вода. Талаканцы или покупают, или, у кого есть возможность, ездят за родниковой водой», — добавила Галина Жесткова.  

Между тем по закону очистке подлежат все хозяйственно-бытовые сточные воды, а также ливневые стоки.  

По сообщению газеты, Роспотребнадзор проверил воду в квартирах талаканцев и выявил, что она не соответствует санитарным требованиям по содержанию железа, а также цвету и мутности. Жители написали коллективное обращение в прокуратуру.

«Заявление действительно есть, однако оно пока не было рассмотрено. В скором времени все необходимые проверки будут проведены», — заверили корреспондента ИА «Порт Амур» в прокуратуре Бурейского района.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».