1000x90 portamur

Жители Талакана обнаружили, что канализационные стоки из местного коллектора сливаются прямо в реку Бурею

Из кранов селян течет желтая вода со специфическим запахом
09 апреля 2013, 21:07
1254
Бурейский район, 9 апреля, portamur.ru. Жители поселка Талакан жалуются на грязную воду в кранах. Селяне случайно обнаружили, что стоки попадают в реку Бурею, минуя очистные сооружения.

«Мы пошли прогуляться, вышли к очистным сооружениям и обнаружили вопиющее безобразие. Канализационный сток на повороте к очистным сооружениям самостоятельно повернул налево, образовал хороший ручей и, мимо очистных сооружений, «весело журча», бежит прямо в реку Бурею», — написала жительница поселка Галина Жесткова в местную газету «Советское Приамурье сегодня».  

Попадание стоков из туалетов и больниц грозит бактериальным заражением. Есть и другая проблема, последствия которой ощущаются уже сейчас.

«У нас в поселке желтая, со специфическим запахом питьевая вода. Талаканцы или покупают, или, у кого есть возможность, ездят за родниковой водой», — добавила Галина Жесткова.  

Между тем по закону очистке подлежат все хозяйственно-бытовые сточные воды, а также ливневые стоки.  

По сообщению газеты, Роспотребнадзор проверил воду в квартирах талаканцев и выявил, что она не соответствует санитарным требованиям по содержанию железа, а также цвету и мутности. Жители написали коллективное обращение в прокуратуру.

«Заявление действительно есть, однако оно пока не было рассмотрено. В скором времени все необходимые проверки будут проведены», — заверили корреспондента ИА «Порт Амур» в прокуратуре Бурейского района.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.