Жители трех районов области лишены возможности пройти техосмотр

С этой проблемой автовладельцы обратились в амурское заксобрание
30 января 2012, 09:40
854
С января 2012 года изменилась система прохождения техосмотра транспортными средствами. Прежде ее осуществляли органы, сейчас это прерогатива операторов, внесенных в реестр Российской страховой Ассоциацией.

Введенная для облегчения прохождения техосмотра новая система, тем не менее, вызвала трудности. Не во всех районах существуют такие операторы. Поэтому жители Магдагачинского, Ромненского и Мазановского районов не смогли пройти процедуру техосмотра по месту жительства в первые дни нового года. Поездки в соседние районы оказались обременительными и часто безрезультатными в силу того, что станции ТО не успевали принять иногородних.

Эту проблему жители Мазановского и Ромненского районов изложили в письмах на имя председателя Законодательного собрания Николая Савельева. На днях он пригласил на встречу начальника управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД России по Амурской области Александра Зеленина и его заместителя Александра Вашкевича, сообщает пресс-служба амурского заксобрания.

Они сообщили спикеру Законодательного собрания о том, что в отличие от других регионов Дальнего Востока обеспеченность талонами техосмотра позволит без проблем отработать несколько месяцев. Об этом своевременно позаботилась амурская госавтоинспекция. Со станциями техосмотра в этих трех районах есть проблема, решить ее пока удалось в Магдагачинском районе.

Председатель Законодательного собрания предложил решить проблему мазановцев и ромненцев предоставлением им возможности проходить техосмотр в соседних районах в специально выделенные дни недели. Предварительная электронная запись через интернет может вообще снять очереди на СТО.

Александр Зеленин согласился с предложением спикера. В ближайшие дни в газетах Мазановского и Ромненского района появятся объявления о датах прохождения техосмотра.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».