Жители Циолковского массово жалуются на холодные батареи

Управляйку, которая их игнорирует, заставят ответить за плохую работу
08 октября 2020, 17:02
1070 1
Жители Циолковского массово жалуются на холодные батареи. Официально отопительный сезон в населенном пункте начался 1 октября, однако, в некоторых домах люди до сих пор согреваются с помощью теплых носков и обогревателей. Власти Циолковского планируют заставить «управляйку» ответить за недобросовестную работу. В амурскую жилинспекцию будет подана коллективная жалоба от местных жителей. ⠀

Когда в Циолковском стартовал отопительный период, от горожан начали поступать массовые жалобы о холодных батареях в квартирах. Муниципальное управление ЖКХ рекомендовало людям обратиться в управляющую компанию: сотрудники были обязаны подготовить коммуникации к эксплуатации — спустить из радиаторов воздух. Однако обслуживающая организация не реагировала на эти обращения. Получившие отказ люди сообщили об этом главе через соцсети, сообщили в пресс-службе администрации Циолковского.

— Без отопления сидели бабушки, которым по 75-80 лет. Меня удивило, как жителям отвечали: «Поднимитесь на 5 этаж и сами спускайте воздух из батарей». Это недопустимо, мы должны работать для людей, — подчеркнул глава космограда Сергей Левицкий. ⠀

По данным профильного управления, всего с 1 по 5 октября поступило 64 заявки о необходимости подготовить радиаторы к приему тепла.

— Беседовали с руководителем управляющей компании, поясняли, что они обязаны вести эту работу. Потому что процент износа коммуникаций высокий. Не каждый житель согласится просто открывать краны на батарее — вдруг затопит соседнюю квартиру. У нас живут и бабушки, и молодые женщины, они не обязаны выносить по 4-5 ведер воды, — прокомментировала начальник управления градостроительства, капитального строительства и ЖКХ Светлана Кондратьева. ⠀

Для подготовки коллективной жалобы мэрия принимает обращения от жителей, дома которых обслуживает УК «Циолковский». Если сотрудники не реагировали на заявления и отказались выезжать по обращению, амурчан просят сообщить в директ администрации ЗАТО свои контактные данные (ФИО, адрес, номер телефона). ⠀
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Chrome28rus
Цитировать Имя
Chrome28rus, 08 октября 2020 в 17:34
свободный тоже без отопления
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Джигитовка, скачки, работа интерактивных площадок, концерт и мастер-классы – все это ожидает жителей и гостей областной столицы 12 июня на Благовещенском ипподроме.
Организаторы праздника - Амурский областной Дома народного и конноспортивный клуб «Аллюр».

Праздничная программа позволит перенестись во времена далёкой истории – театр огня «Одержимые» и центр изучения истории для детей и молодёжи «Летопись» помогут всем желающим овладеть приемами письма глаголицей и кириллицей на восковых дощечках и тушью, изготовить своими руками сувениры в технике резьбы и росписи по дереву, сыграть в средневековые игры.
Связь с народными традициями и современный авторский подход в своем творчестве продемонстрируют умельцы из Благовещенска. Выставка-ярмарка изделий декоративно-прикладного искусства дополнит и украсит общую картину праздника, в котором важное место отводится казачьей культуре и традициям.

Амурское окружное казачье общество подготовит выставку, представив шашки, нагайки, арапники, волчатки и другое традиционное казачье оружие, проведет обучающие и демонстрационные мастер-классы по фланкировке, рубке лозы и др.

На новой площадке с казачьими песнями выступит Амурский народный хор.

Самой зрелищной частью праздника обещает стать джигитовка и показательные соревнования по скачкам конноспортивного клуба «Аллюр».

Горожане смогут оценить новые возможности Благовещенского ипподрома, который открылся после ремонта в конце мая. Для любительского направления верховой езды и конного спорта Приамурья это важное событие. Благодаря выгодному расположению ипподрома конноспортивный клуб «Аллюр» сможет более успешно развивать свои проекты, проводить индивидуальные занятия, в том числе под руководством мастера джигитовки – Эльбруса Дзобаева.

12 июня приглашаем всех на Благовещенский ипподром, начало в 12 часов.

Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Вход свободный (0+).