Жители Тындинского района поохотились на 400 тысяч рублей

Их жертвами стали северный олень и восемь кабарог
27 августа 2018, 18:07
672
Жителям Тындинского района, которые «ударно» поохотились в закрытые сроки, по решению суда придется выплатить более 400 тысяч рублей в качестве компенсации за нанесенный природе вред. Жертвами браконьеров стали восемь особей кабарги и северный олень. Практически все животные были добыты с помощью петель.

— По выявленным фактам незаконной охоты ко всем нарушителям были предъявлены иски о взыскании ущерба. В настоящее время по вступившим в силу судебным решениям уже направлены исполнительные листы. Между тем, браконьерам еще повезло: суммы ущерба рассчитывались по старым таксам. За каждую незаконно добытую кабаргу, например, они выплатят по 45 тысяч рублей. По новым тарифам одно животное обошлось бы нарушителям уже в 180 тысяч рублей, — рассказал начальник отдела охраны управления по охране животного мира области Валерий Погасиенко.

Как пояснили в управлении по охране животного мира и ООПТ, с февраля этого года ужесточились санкции, и в частности уголовное наказание, за незаконную охоту. Теперь добыча одной особи кабарги может квалифицироваться как уголовное преступление по части 2 статьи 258 УК РФ с назначением наказания в виде штрафа от 500 тысяч до миллиона рублей, или в размере дохода осужденного за период от 3 до 5 лет. Предполагает статья и лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).