Жители Тындинского района поохотились на 400 тысяч рублей

Их жертвами стали северный олень и восемь кабарог
27 августа 2018, 18:07
717
Жителям Тындинского района, которые «ударно» поохотились в закрытые сроки, по решению суда придется выплатить более 400 тысяч рублей в качестве компенсации за нанесенный природе вред. Жертвами браконьеров стали восемь особей кабарги и северный олень. Практически все животные были добыты с помощью петель.

— По выявленным фактам незаконной охоты ко всем нарушителям были предъявлены иски о взыскании ущерба. В настоящее время по вступившим в силу судебным решениям уже направлены исполнительные листы. Между тем, браконьерам еще повезло: суммы ущерба рассчитывались по старым таксам. За каждую незаконно добытую кабаргу, например, они выплатят по 45 тысяч рублей. По новым тарифам одно животное обошлось бы нарушителям уже в 180 тысяч рублей, — рассказал начальник отдела охраны управления по охране животного мира области Валерий Погасиенко.

Как пояснили в управлении по охране животного мира и ООПТ, с февраля этого года ужесточились санкции, и в частности уголовное наказание, за незаконную охоту. Теперь добыча одной особи кабарги может квалифицироваться как уголовное преступление по части 2 статьи 258 УК РФ с назначением наказания в виде штрафа от 500 тысяч до миллиона рублей, или в размере дохода осужденного за период от 3 до 5 лет. Предполагает статья и лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.