1000x90 portamur

Жители Тындинского района просят вернуть общий вагон поезда «Гилюй»

Чтобы съездить в ближайшую больницу, им иногда приходится брать место в купе
28 августа 2013, 11:02
2052
Амурская область, 28 августа, ИА «Порт Амур». На приеме сенатора от Амурской области Николая Савельева, который прошел в Тынде, жители Тындинского района пожаловались на неудобства из-за отмены общего вагона в фирменном поезде «Гилюй» сообщением Тында — Благовещенск. 

По информации пресс-службы Совета Федерации, жителям поселков Аносовский, Беленький, Муртыгит, чтобы добраться до Тынды, например, за продуктами или вещами, приходится ездить в плацкартных и купейных вагонах. В результате стоимость такой поездки в столицу БАМа возросла в 3-4 раза. 

Николай Савельев намерен обратиться к руководству ОАО «Российские железные дороги» с просьбой восстановить курсирование общего вагона в составе фирменного поезда «Гилюй».

Как выяснилось, главе администрации Тындинского района на данную проблему местные жители не жаловались. 

— У нас есть и альтернативы. До Тынды ходит рабочий поезд, который также работает и как пригородный, можно добраться и на нерюнгринском поезде, — рассказал глава администрации Тындинского района Геннадий Щербина. 

Возможно, предположил Геннадий Евгеньевич, на этих поездах жителей не устроило расписание. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.