Жители Тынды исполнили новогодние мечты детей-инвалидов

Дед Мороз принес больным мальчишкам и девчонкам ноутбуки, игрушки и тренажер для реабилитации
10 января 2012, 11:15
754
В Тынде подходит к концу социальная акция «Подари ребенку счастье». Напомним, в середине декабря жителям города предложили сделать новогодние подарки детям с ограниченными возможностями — мальчишкам и девчонкам, страдающим от страшных болезней: порока сердца, церебрального паралича, катаракты. Заочно познакомиться с участниками проекта можно было на городском сайте втынде.рф.

Первую партию подарков организаторы повезли детям еще до Нового года. Презенты, о которых ребята мечтали весь год, вручали Дед Мороз и Снегурочка. Семилетний Никита Венславович, страдающий от порока сердца, получил набор конфет, хоккейные коньки и конструктор «Lego». Исполнили жители города и заветную мечту Паши Немцова, больного гемофилией, — на Новый год он получил ноутбук.

8 января еще пять тындинских мальчишек и девчонок дождались своих подарков. Пятилетний Максим Скатов, страдающий от врожденной катаракты, больше всего любит компьютерные игры и рассказы про черепашек-ниндзя. Мальчик просил у Деда Мороза компьютерную игру с любимыми героями. Помимо этого, Максим получил костюм черепашек-ниндзя и детскую игрушку «Автогонки».

Сестренки-двойняшки Диана и Виолетта Торчуа не могут ходить. Врач, наблюдающий девочек, рекомендовал им начать занятия на специализированном велотренажере для реабилитации инвалидов. Участники акции подарили девочкам не только тренажер, но и наборы для творчества с карандашами, кистями и красками. Валере Мокрушиной — девочке с защемлением глазного нерва — Дед Мороз принес ноутбук. Валера мечтала о маленькой собачке редкой породы, которую в Тынде не найдешь, но завести собаку ей пока не разрешают. Пятилетней Даше Мордвинской участники акции подарили детский компьютер с учебными и игровыми программами и сертификат на приобретение одежды в одном из магазинов города.

Акция еще не закончена, сообщают организаторы. Еще один ребенок — Катя Коротенко, больная пороком сердца — ждет от Деда Мороза в подарок сотовый телефон. Буквально на днях ее мечта должна исполниться.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 декабря 2016

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.