Жители Тынды вынуждены подниматься на 16-й этаж по лестнице

В десяти домах города остановлены лифты
17 марта 2016, 16:17
907 2
Амурская область, 17 марта, ИА «Порт Амур». Жители Тынды вынуждены пешком подниматься на 9-й и 16-й этажи. В десяти многоквартирных домах города не работают лифты. Как пояснили в городской администрации, подъемники были остановлены из-за того, что не прошли плановую экспертизу — перевозить в них людей опасно.

Как отмечают в тындинской управляющей компании «Наш дом», обслуживающей дома со сломанными лифтами, в большинстве случаев экспертная комиссия обнаружила мелкие дефекты, которые будут устранены в ближайшее время. А вот жителям шестнадцатиэтажки по улице Красная Пресня, 43 придется жить без пассажирского лифта. Кабина там отработала 32 года, тогда как срок ее эксплуатации — 25 лет. 

— В этом доме есть грузопассажирский лифт, который исправен и работает. Но люди все равно жалуются. В многоэтажке один подъезд и 90 квартир, ждать лифта приходится долго, — рассказал директор управляющей компании «Наш дом» Александр Мачуженко. 

По приблизительной оценке, стоимость нового подъемника вместе с затратами на его установку около двух миллионов рублей. Управляющая компания сейчас готовит запрос в региональный Фонд капитального ремонта, чтобы замену лифта в многоэтажном доме включили в перечень работ на ближайшее время. В обслуживающей организации предполагают, что «заниматься спортом» жильцам Красной Пресни придется долго. 

— У нас очень низкая собираемость платежей за капитальный ремонт — всего 46 % населения Тынды оплачивают эти квитанции. В том числе не хотят платить и жители этого дома. В ближайшее время мы будем проводить с жильцами этого дома разъяснительную беседу, — рассказал Александр Мачуженко. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 17 марта 2016 в 17:44
жестоко прям(((
0 0
Казза
Казза , 18 марта 2016 в 09:16
Зато все похудеют к теплу!
1 0
Bender  R
Bender R, 18 марта 2016 в 09:32
Даже не знал, что в этой деревне есть такие многоэтажки. В 80-е, В Зее хотели строить выше 5-го этажа, даже один дом начали. Но какому-то ясновидящему звезды сказали, что нужны будут лифты, а это дорого и их некому будет обслуживать в этой дыре.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».