Жители Владимировки вынуждены ходить по три километра до остановки

Автобус до села появится не ранее чем через два месяца
31 января 2013, 20:12
1541 1
Амурская область, 31 января, portamur.ru. Три километра до остановки — такое расстояние каждый день приходится преодолевать жителям села Владимировка Благовещенского района. Автобусный маршрут отменили месяц назад. Теперь, чтобы попасть в Благовещенск на работу или в поликлинику, людям нужно выйти на трассу и остановить попутную машину либо автобус.  

Автобус для жителей Владимировки теперь роскошь, а не средство передвижения. Перед тем как поехать в поликлинику или за продуктами в город, Любовь Захарова считает не только деньги на проезд, но также время и километры в пути. Часто, подходя к остановке, женщина видела уже отъезжавший автобус, который пришел раньше расписания.  

 — До трассы мы идем 20-25 минут. А если я из города, с сумками, то мне и получаса мало. Потом еле отдышишься. Еще полдня надо, чтобы в себя прийти, — пожаловалась журналистам Любовь Захарова.  

Остановка рядом с домом жительницы Татьяны Степанцовой теперь пустует, автобус сюда не ходит уже месяц. Чтобы каждый день уезжать на работу, ей приходится просить знакомых и друзей. Вечером с двумя детьми она возвращается домой пешком — от той самой остановки на трассе.

В администрации Благовещенского района о проблеме знают. Проблема в том, что перевозчики один за другим отказываются от подобных пригородных маршрутов из-за нерентабельности. Однако сейчас рассматриваются различные варианты финансовой поддержки частников.

— Сейчас проводится конкурс, уже поданы заявки. Этот конкурс состоится, мы можем с уверенностью об этом говорить. Маршрут до Удобного, Дронова с заходом во Владимировку будет ходить два раза — утром и вечером. Маршрут запланирован так, чтобы в городе быть в 7:30-7:45, — рассказала советник главы Благовещенского района Екатерина Касимова.

Чиновники говорят, понадобится еще около двух месяцев бумажной работы — пока пройдет конкурс, заключат договор с перевозчиком, установят тарифы. Автобус на 40 человек пойдет только в апреле. Так что на пеших прогулках Владимировка точно будет закаляться до конца зимы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

shorm
shorm, 31 января 2013 в 22:40
нет слов бюрократы
0 0
АВИАТОР
АВИАТОР, 01 февраля 2013 в 10:46
Частники не ?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».