1000x90 portamur

Жители Владимировки вынуждены ходить по три километра до остановки

Автобус до села появится не ранее чем через два месяца
31 января 2013, 20:12
1564 1
Амурская область, 31 января, portamur.ru. Три километра до остановки — такое расстояние каждый день приходится преодолевать жителям села Владимировка Благовещенского района. Автобусный маршрут отменили месяц назад. Теперь, чтобы попасть в Благовещенск на работу или в поликлинику, людям нужно выйти на трассу и остановить попутную машину либо автобус.  

Автобус для жителей Владимировки теперь роскошь, а не средство передвижения. Перед тем как поехать в поликлинику или за продуктами в город, Любовь Захарова считает не только деньги на проезд, но также время и километры в пути. Часто, подходя к остановке, женщина видела уже отъезжавший автобус, который пришел раньше расписания.  

 — До трассы мы идем 20-25 минут. А если я из города, с сумками, то мне и получаса мало. Потом еле отдышишься. Еще полдня надо, чтобы в себя прийти, — пожаловалась журналистам Любовь Захарова.  

Остановка рядом с домом жительницы Татьяны Степанцовой теперь пустует, автобус сюда не ходит уже месяц. Чтобы каждый день уезжать на работу, ей приходится просить знакомых и друзей. Вечером с двумя детьми она возвращается домой пешком — от той самой остановки на трассе.

В администрации Благовещенского района о проблеме знают. Проблема в том, что перевозчики один за другим отказываются от подобных пригородных маршрутов из-за нерентабельности. Однако сейчас рассматриваются различные варианты финансовой поддержки частников.

— Сейчас проводится конкурс, уже поданы заявки. Этот конкурс состоится, мы можем с уверенностью об этом говорить. Маршрут до Удобного, Дронова с заходом во Владимировку будет ходить два раза — утром и вечером. Маршрут запланирован так, чтобы в городе быть в 7:30-7:45, — рассказала советник главы Благовещенского района Екатерина Касимова.

Чиновники говорят, понадобится еще около двух месяцев бумажной работы — пока пройдет конкурс, заключат договор с перевозчиком, установят тарифы. Автобус на 40 человек пойдет только в апреле. Так что на пеших прогулках Владимировка точно будет закаляться до конца зимы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

shorm
shorm, 31 января 2013 в 22:40
нет слов бюрократы
0 0
АВИАТОР
АВИАТОР, 01 февраля 2013 в 10:46
Частники не ?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.