Жители Волкова без восторга отнеслись к открытию в селе изолятора для граждан Китая

Сейчас в двух пунктах карантин проходят 16 человек
06 февраля 2020, 18:35
1995
Открытие в селе Волково временного изолятора для граждан КНР вызвало неоднозначную реакцию местных жителей. Для разъяснения ситуации организовали сход граждан.

Напомним, согласно постановлению главного государственного врача России, граждан Китая с видом на жительство в России, недавно вернувшихся из КНР должны на 14 дней помещать в специальные пункты длительного наблюдения и изоляции. В Амурской области такие пункты открыты в селе Волково Благовещенского района и Зее. Под них оборудовали помещения медорганизаций, которые пустовали. В данное время двухнедельный карантин в них проходит 16 человек.

Зампред правительства Юлия Рябинина подчеркнула: все граждане КНР, помещенные в карантин, не представляют опасности. Еще при пересечении границы они прошли двойной тепловизорный контроль, а также были обследованы медиками. Все они абсолютно здоровы. А карантин — это дополнительная профилактическая мера по нераспространению нового вируса.

Жителей села особенно интересовали вопросы о том, как будет организовано питание и охрана пункта. Специалисты успокоили людей: временный пункт полностью изолирован, и иностранцы, находящиеся на карантине, не смогут покинуть его в ближайшие две недели. Любой контакт с внешним миром у них полностью исключен.

Учреждение обеспечено круглосуточной охраной полиции.

На сходе учли и пожелание жителей доставлять еду в изолятор не из школьной столовой, как предполагалось делать ранее, а закупать ее у частных поставщиков. Более того, питаться в карантине люди будут только из одноразовой посуды, которую после уничтожат.

— Мы рекомендуем администрации Благовещенского района поступить организовать питание от другого поставщика, например, из Благовещенска. Так что любое пересечение со школьной столовой будет исключено, — добавила руководитель управления роспотребнадзора по Амурской области Ольга Курганова.

Фото: vedomosti.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа