1000x90 portamur

Часть теплопушек, поступивших в Приамурье, непригодны для просушки домов

Из-за малой мощности ими невозможно пользоваться
24 сентября 2013, 15:58
1317
Благовещенский район, 24 сентября, ИА «Порт Амур». В администрации Благовещенского района отмечают, что не все теплопушки, поступившие для просушки подтопленных домов, годны для этого. Часть из них маломощны, а часть выходят из строя в процессе эксплуатации. 

— Тепловые пушки — часть гуманитарного груза, который поступает в Амурскую область, — уточнила корреспонденту ИА «Порт Амур» советник главы Благовещенского района Екатерина Касимова. — Всего на наш район выделено более 160 единиц. Среди них есть сразу неисправные, есть маломощные, некоторые выходят из строя в процессе эксплуатации, ведь большинство приборов используются максимально.

С маломощными калориферами в администрации решили повременить. Их будут использовать на досушку домов. Что касается мощных аппаратов, то их выделяют пострадавшим на четыре дня. 

— В помощь людям организована выдача дизельного топлива для заправки тепловых агрегатов. В среднем на просушку дома в течение четырех дней требуется порядка 60 литров, — добавила Касимова. — На этой неделе уже выдано 4,5 тонны солярки.

Многие жители не ждут, когда до них дойдет очередь, и используют собственные аппараты. На сегодня в Благовещенском районе просушено около 300 домов.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.