Жители Завитинска пожаловались на холод в квартирах

Прокуратура наказала управляющую компанию и котельную
29 января 2020, 19:44
1139
Жители Завитинска пожаловались прокурору Амурской области Руслану Медведеву на холод в квартирах. После проверки надзорного органа ситуация наладилась. Да и дороги на подъезде к городу стали чище. 

Во время личного приема, проходившего в Завитинске, к прокурору обратились 9 человек, большинство из которых пожаловались на низкую температуру в квартирах. Установлено, что причиной проблемы на Луговой, 5 стали нарушения теплоснабжающей организацией правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок.

В отношении владельца котельной было заведено административное дело. Кроме того, управляющая компания ООО «УК «Домовой» в нарушение закона не обеспечила должным образом подготовку многоквартирного дома к отопительному периоду, что также повлияло на температуру в домах людей. По данному факту прокурор района внес представление генеральному директору «УК «Домовой». 

В настоящее время температурный режим в квартирах граждан соответствует нормативному, сообщает прокуратура Амурской области.

Кроме того, на подъездной дороге к Завитинску прокурор области отметил гололед. Выяснилось, что предприятие, ответственное за этот участок, вовремя не очистило ее от прошедших осадков. 

Контролирующий орган внес руководителю организации представление, а также возбудил административное дело по факту несоблюдения требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог.

Также в связи с установленными фактами бездействия ОМВД России по Завитинскому району прокурор района внес представление руководителю территориального отделения полиции, не проследившего за дорожной ситуации. После принятых мер ситуация была исправлена.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа