Жители Завитинского района пожаловались на плохое качество трассы в Райчихинск

С амурчанами встретились члены регионального правительства
06 сентября 2018, 09:03
656
На вопросы жителей Завитинска ответил руководитель региона Василий Орлов и профильные  министры. Амурчан волновали ремонт дорог, переселение из аварийного фонда и жилищно-коммунальное хозяйство.

В начале встречи врио губернатора Василий Орлов рассказал о том, что в рамках акции «Напрямую к губернатору было получено более 1600 вопросов от жителей района, из которых более 550 местного значения. Только по теме дорожного строительства и транспорта — 215 вопросов.

В этом году в Завитинске  восстановлены  15,3 километра кюветов, заменены  20 водопропускных труб, установлено уличное освещение, сделан ремонт дорог и тротуаров. Но существуют и ряд нерешенных проблем.

Одна из таких проблем — плохое качество трассы Завитинск-Райчихинск.

«Мы понимаем, что дорога Завитинск — Райчихинск очень востребована у жителей. Здесь уже проводится  ремонт с 0 по 21 километр. Работы на участке будут продолжены и в следующем году. В порядок будут приводить дорогу Завитинск — Поярково, выборочный ремонт здесь проводится уже сейчас», — сказал министр транспорта и строительства области Александр Зеленин.

Жилищно-коммунальное хозяйство и переселение из аварийного фонда стало еще одним большим блоков вопросов.

«Согласно государственной программе, под переселение попадает аварийное жилье,  признанное таковым до 1 января 2012 года. Дело в том, что в Завитинске до этого времени ни один дом не был признан аварийным. Причина проста — муниципалитетом не была проведена соответствующая работа. Сейчас эта работа ведется, комиссионно жилье обследуют и ставят на учет, но переселение этих домов будет проводиться только на втором этапе программы. Сейчас программа прорабатывается на федеральном уровне», — сказал Сергей Гордеев.

В продолжение жилищной темы  Сергей Гордеев отметил, что на протяжении долгого времени в Завитинске остается проблемы с качеством водоснабжения.

«Начиная с 2015 по 2017 год для приведения в порядок системы водснабжения было выделено около 9,5 миллиона рублей. Только в этом году заменено 2,5 километра водопровода», — сказал министр ЖКХ.

Жители района задавали и вопросы о затянутых сроках капремонта многоквартирных домов. 

«Сегодня в Фонде  капремонта области сосредоточено более 1,5 миллиарда рублей, деньги лежат на счетах, но к сожалению,  законодательство не позволяет эффективно потратить эти средства. На каждый вид работ должна быть проведена госэкспертиза, при этом возникает много скрытых работ, и все необходимо заново пересчитывать,  и госэкспертиза завалена подобной работой. Все это приводит к  увеличению сроков. Упростить это на местном уровне,  к сожалению,  нельзя. Мы готовим пакет изменений в федеральное законодательство и в ближайшее время направим в Министерство строительства и ЖКХ России. В целом перед Фондом  стоит задача — до конца зимнего сезона максимально использовать имеющиеся средства и провести капитальный ремонт домов», — сказал Василий Орлов.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда-то викинги жили в гармонии с драконами. В те времена они делили радость, горе… и последние штаны. Казалось, что так будет всегда, но появление загадочной Дневной Фурии изменило жизнь острова. И теперь Иккинг и Беззубик столкнутся с безжалостным охотником на драконов, жаждущим уничтожить все, что им дорого.
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).