Жители Зеи пожаловались на инспекторов, спрятавшихся в засаду в переулке

Из-за веток запрещающий знак почти не виден, утверждают горожане
19 июля 2013, 15:19
1562 1
Зея, 19 июля, ИА «Порт Амур». О неожиданной засаде инспекторов ДПС рассказали жители Зеи корреспондентам газеты «Зейский вестник». По словам горожан, на въезде в один из проулков появился запрещающий знак, плохо видный из-за листвы. Автомобиль ГИБДД стоял глубже между домами.

— Не ожидая подвоха, как обычно, свернули в переулок и попали в руки инспектора ДПС за проезд под запрещающий знак. Как выяснилось, «попали» не одни: даже пришлось ждать очереди, чтобы на нас оформили протокол. За нарушение правил дорожного движения инспекторы со словами «ничем не можем помочь» всем нарушителям выписали штраф в размере 300 рублей, — рассказали горожане журналистам.

hidden_sign.jpg

Причем расположились стражи порядка не на въезде в проулок, а поодаль, у жилых домов. «Чтобы, видимо, наверняка — вдруг водитель увидит и не заедет под знак», — отметили автолюбители. — Считаем, что и тогда, и сейчас это сделано специально, чтобы выполнить план по штрафам. Иначе почему бы инспекторам не встать на въезде в переулок, чтобы предупреждать людей, а не карать?»

В ГИБДД журналистам объяснили, что знак на въезде в переулок установили, чтобы предотвратить возможные ДТП — ширина проезжей части не позволяет разъехаться двум автомобилям. Начальник отделения ГИБДД Максим Фролов обещал разобраться и выяснить причины того, что инспекторы не предупреждали людей, а карали, спрятавшись у жилых домов. «Работать надо по-человечески», — сказал изданию Максим Николаевич.

Кстати:

Закон (по консультации Центра защиты прав автовладельцев) разъясняет так: «В соответствии с Правилами дорожного движения РФ, водитель транспортного средства обязан знать и соблюдать относящиеся к нему дорожные знаки. Таким образом, выезд на одностороннее движение по неосторожности, например, когда водитель не заметил соответствующего знака, не освобождает его от административной ответственности.

На практике возникают ситуации, при которых обозначающие одностороннее движение дорожные знаки скрыты листвой или иными объектами, а также установлены в непредусмотренных для этого ГОСТом местах. В таких случаях водитель не должен нести ответственность за последствия своих действий, в том числе и за движение во встречном направлении по односторонней дороге, поскольку он не имеет возможности определить наличие запрета для движения своего транспортного средства.

Игнорирование требований ГОСТа инспекторами ДПС может привести к необоснованному составлению в отношении водителей транспортных средств протоколов. В этом случае водителю необходимо обратиться в суд за защитой своих прав».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

arhadmin
arhadmin, 19 июля 2013 в 16:59
Цитата
Кстати:
Закон (по консультации Центра защиты прав автовладельцев) разъясняет так: «В соответствии с Правилами дорожного движения РФ, водитель транспортного средства обязан знать и соблюдать относящиеся к нему дорожные знаки. Таким образом, выезд на одностороннее движение по неосторожности, например, когда водитель не заметил соответствующего знака, не освобождает его от административной ответственности.
Кстати, инспекторы должны находиться в прямой видимости водителя, только на служебном автомобиле со всеми опознавательными знаками, а не прятаться в кустах. В цивилизованных странах ПОЛИЦЕЙСКИЙ бы сделал так, чтобы знак был виден, для того, чтобы не возникало аварийных ситуаций. а наши супергерои, прошедшие суператтестацию, будут выскакивать из кустов под колеса, чтобы заполнить больше протоколов. Ибо настоящая полиция следит за безопасностью своих граждан, а российская "полиция" следит за выполнением планов по протоколам.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.