Жители Зеи пожаловались на инспекторов, спрятавшихся в засаду в переулке

Из-за веток запрещающий знак почти не виден, утверждают горожане
19 июля 2013, 15:19
1588 1
Зея, 19 июля, ИА «Порт Амур». О неожиданной засаде инспекторов ДПС рассказали жители Зеи корреспондентам газеты «Зейский вестник». По словам горожан, на въезде в один из проулков появился запрещающий знак, плохо видный из-за листвы. Автомобиль ГИБДД стоял глубже между домами.

— Не ожидая подвоха, как обычно, свернули в переулок и попали в руки инспектора ДПС за проезд под запрещающий знак. Как выяснилось, «попали» не одни: даже пришлось ждать очереди, чтобы на нас оформили протокол. За нарушение правил дорожного движения инспекторы со словами «ничем не можем помочь» всем нарушителям выписали штраф в размере 300 рублей, — рассказали горожане журналистам.

hidden_sign.jpg

Причем расположились стражи порядка не на въезде в проулок, а поодаль, у жилых домов. «Чтобы, видимо, наверняка — вдруг водитель увидит и не заедет под знак», — отметили автолюбители. — Считаем, что и тогда, и сейчас это сделано специально, чтобы выполнить план по штрафам. Иначе почему бы инспекторам не встать на въезде в переулок, чтобы предупреждать людей, а не карать?»

В ГИБДД журналистам объяснили, что знак на въезде в переулок установили, чтобы предотвратить возможные ДТП — ширина проезжей части не позволяет разъехаться двум автомобилям. Начальник отделения ГИБДД Максим Фролов обещал разобраться и выяснить причины того, что инспекторы не предупреждали людей, а карали, спрятавшись у жилых домов. «Работать надо по-человечески», — сказал изданию Максим Николаевич.

Кстати:

Закон (по консультации Центра защиты прав автовладельцев) разъясняет так: «В соответствии с Правилами дорожного движения РФ, водитель транспортного средства обязан знать и соблюдать относящиеся к нему дорожные знаки. Таким образом, выезд на одностороннее движение по неосторожности, например, когда водитель не заметил соответствующего знака, не освобождает его от административной ответственности.

На практике возникают ситуации, при которых обозначающие одностороннее движение дорожные знаки скрыты листвой или иными объектами, а также установлены в непредусмотренных для этого ГОСТом местах. В таких случаях водитель не должен нести ответственность за последствия своих действий, в том числе и за движение во встречном направлении по односторонней дороге, поскольку он не имеет возможности определить наличие запрета для движения своего транспортного средства.

Игнорирование требований ГОСТа инспекторами ДПС может привести к необоснованному составлению в отношении водителей транспортных средств протоколов. В этом случае водителю необходимо обратиться в суд за защитой своих прав».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

arhadmin
arhadmin, 19 июля 2013 в 16:59
Цитата
Кстати:
Закон (по консультации Центра защиты прав автовладельцев) разъясняет так: «В соответствии с Правилами дорожного движения РФ, водитель транспортного средства обязан знать и соблюдать относящиеся к нему дорожные знаки. Таким образом, выезд на одностороннее движение по неосторожности, например, когда водитель не заметил соответствующего знака, не освобождает его от административной ответственности.
Кстати, инспекторы должны находиться в прямой видимости водителя, только на служебном автомобиле со всеми опознавательными знаками, а не прятаться в кустах. В цивилизованных странах ПОЛИЦЕЙСКИЙ бы сделал так, чтобы знак был виден, для того, чтобы не возникало аварийных ситуаций. а наши супергерои, прошедшие суператтестацию, будут выскакивать из кустов под колеса, чтобы заполнить больше протоколов. Ибо настоящая полиция следит за безопасностью своих граждан, а российская "полиция" следит за выполнением планов по протоколам.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.