Жители Зеи пожаловались на инспекторов, спрятавшихся в засаду в переулке

Из-за веток запрещающий знак почти не виден, утверждают горожане
19 июля 2013, 15:19
1612 1
Зея, 19 июля, ИА «Порт Амур». О неожиданной засаде инспекторов ДПС рассказали жители Зеи корреспондентам газеты «Зейский вестник». По словам горожан, на въезде в один из проулков появился запрещающий знак, плохо видный из-за листвы. Автомобиль ГИБДД стоял глубже между домами.

— Не ожидая подвоха, как обычно, свернули в переулок и попали в руки инспектора ДПС за проезд под запрещающий знак. Как выяснилось, «попали» не одни: даже пришлось ждать очереди, чтобы на нас оформили протокол. За нарушение правил дорожного движения инспекторы со словами «ничем не можем помочь» всем нарушителям выписали штраф в размере 300 рублей, — рассказали горожане журналистам.

hidden_sign.jpg

Причем расположились стражи порядка не на въезде в проулок, а поодаль, у жилых домов. «Чтобы, видимо, наверняка — вдруг водитель увидит и не заедет под знак», — отметили автолюбители. — Считаем, что и тогда, и сейчас это сделано специально, чтобы выполнить план по штрафам. Иначе почему бы инспекторам не встать на въезде в переулок, чтобы предупреждать людей, а не карать?»

В ГИБДД журналистам объяснили, что знак на въезде в переулок установили, чтобы предотвратить возможные ДТП — ширина проезжей части не позволяет разъехаться двум автомобилям. Начальник отделения ГИБДД Максим Фролов обещал разобраться и выяснить причины того, что инспекторы не предупреждали людей, а карали, спрятавшись у жилых домов. «Работать надо по-человечески», — сказал изданию Максим Николаевич.

Кстати:

Закон (по консультации Центра защиты прав автовладельцев) разъясняет так: «В соответствии с Правилами дорожного движения РФ, водитель транспортного средства обязан знать и соблюдать относящиеся к нему дорожные знаки. Таким образом, выезд на одностороннее движение по неосторожности, например, когда водитель не заметил соответствующего знака, не освобождает его от административной ответственности.

На практике возникают ситуации, при которых обозначающие одностороннее движение дорожные знаки скрыты листвой или иными объектами, а также установлены в непредусмотренных для этого ГОСТом местах. В таких случаях водитель не должен нести ответственность за последствия своих действий, в том числе и за движение во встречном направлении по односторонней дороге, поскольку он не имеет возможности определить наличие запрета для движения своего транспортного средства.

Игнорирование требований ГОСТа инспекторами ДПС может привести к необоснованному составлению в отношении водителей транспортных средств протоколов. В этом случае водителю необходимо обратиться в суд за защитой своих прав».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

arhadmin
arhadmin, 19 июля 2013 в 16:59
Цитата
Кстати:
Закон (по консультации Центра защиты прав автовладельцев) разъясняет так: «В соответствии с Правилами дорожного движения РФ, водитель транспортного средства обязан знать и соблюдать относящиеся к нему дорожные знаки. Таким образом, выезд на одностороннее движение по неосторожности, например, когда водитель не заметил соответствующего знака, не освобождает его от административной ответственности.
Кстати, инспекторы должны находиться в прямой видимости водителя, только на служебном автомобиле со всеми опознавательными знаками, а не прятаться в кустах. В цивилизованных странах ПОЛИЦЕЙСКИЙ бы сделал так, чтобы знак был виден, для того, чтобы не возникало аварийных ситуаций. а наши супергерои, прошедшие суператтестацию, будут выскакивать из кустов под колеса, чтобы заполнить больше протоколов. Ибо настоящая полиция следит за безопасностью своих граждан, а российская "полиция" следит за выполнением планов по протоколам.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.