-->

Жители Зеи сделали совместный подарок для рожденного в этом году первенца

Амурчане надеются положить начало новой традиции
22 февраля 2020, 19:28
1335
Жители Зеи и Зейского района оригинально поздравили первую новорожденную в этом году малышку. На подарок Аише собирали всем миром. 

В декабре прошлого года приход православного храма святителя Николая Угодника объявил рождественскую акцию. Накануне нового года 70 школьников и ребят детских садов города Зеи смастерили поделки на рождественскую тему. В приходе была оформлена выставка, и каждый желающий за символическое пожертвование мог приобрести любую из понравившихся работ. В результате акции было собрано 15 тысяч рублей.

На собранные деньги и было решено купить подарок первому малышу, родившемуся в 2020 году в Зее и Зейском районе.

— Когда-то Россия была сильна меценатством. Сегодня мы как должное воспринимаем помощь Зейской ГЭС, золотодобытчиков, других крупных предприятий, предпринимателей. И не всегда можем рассчитывать на жителей города и района. А ведь если каждый из своего бюджета пожертвует на «нитку» 10–50–100 рублей, вот вам и «рубашка». Можно собрать на помощь ближним и другие добрые дела сотни тысяч рублей, — подчеркнул настоятель прихода Александр Донесенко. 

2 января в Зейском роддоме на свет появилась девочка. Аиша родилась в многодетной семье Светланы Михеевой и Бувайсара Нальгиева. Родителям малышки и вручили денежный презент. 

Отец новорожденной искренне поблагодарил всех участников акции за подарок дочери. Поделился, что при возможности старается всегда помогать ближним и незнакомым людям.

По словам организаторов доброй акции, они мечтают сделать мероприятие традиционным. Тем самым поддержать не только творчески увлеченных юных мастеров, но и порадоваться рождению нового горожанина или жителя Зейского района, сообщают «Зейские вести сегодня».

Фото: zvportal.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+