Жители Зеи соберутся на пикет ради порядка в городе

Люди считают, что полицейские и прокуратура бездействуют и покрывают преступления известной компании молодых людей
19 марта 2013, 10:22
2269
21 марта жители Зеи собираются выйти на пикет с требованиями навести порядок в работе правоохранительных органов города. Участники планируют выйти на площадь Шохина с 16 до 18 часов, сообщает «Амурская правда».

Заявлено, что в пикете могут поучаствовать до 100 человек. Сегодня руководство зейского отдела полиции проводит встречу с жителями города, чтобы обсудить причины их недовольства.

«Амурская правда» несколько раз писала о сложившейся в Зее ситуации, которая привела к бурному общественному резонансу. Призывы выйти на митинг появились в интернете после смерти 23 февраля Михаила Майструка, избитого в кафе «Светоч». К инциденту были причастны два участника известной в городе компании молодых людей, которая регулярно безнаказанно устраивала драки, угрожала, вымогала деньги у горожан.

Официальная цель пикета — «привлечь внимание властей к бездействию полиции и прокуратуры и покрывательству ими преступлений (убийство, избиение, вымогательство, угрозы) всем известной в городе группы молодых людей». Десятки человек изъявляют желание выйти на площадь с такими требованиями.

В минувшую субботу участники инициативной группы встречались с представителями администрации города и правоохранительных органов. Вчера с 15 до 18 часов жителей Зеи принимал заместитель руководителя СУ СК РФ по Амурской области Игорь Кузенков. Как сообщили в зейском следственном отделе, руководство из областного управления бывает в районе регулярно — раз в квартал.

Сегодня на 17:30 намечена встреча руководства зейского отдела МВД с жителями города. Она пройдет в ДДТ «Ровесник». Полицейские приглашают зейцев высказаться по поводу безопасности в городе и поделиться предложениями, касающимися деятельности правоохранительных органов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».