Жительница Белогорска «погасила» несуществующий кредит

Жительница Белогорска «погасила» несуществующий кредит

Женщина поверила мошенникам
03 сентября 2021, 16:07
1130
Белогорцы перевели мошенникам крупные суммы денег в надежде избавиться от несуществующих кредитов. Об этом в соцсетях сообщает МО МВД России «Белогорский». 

В частности, пострадала женщина 1955 года рождения. Все началось с того, что ей позвонили неизвестный, представившийся сотрудником «Центрального банка». Он «порадовал» горожанку тем, что на ее имя оформлен кредит — 97 тысяч рублей.

Амурчанка начала объяснять, что никаких кредитов она не оформляла. Сотрудник банка сразу же успокоил женщину и предложил решить проблему. Перед тем, как помочь, он рассказал, что ситуация возникла из-за происков мошенников. Жительница Белогорска согласилась сделать, что требуется.

«Способ исправления ситуации, по словам сотрудника банка, заключался в следующем: женщина должна была «погасить» сумму оформленного мошенниками кредита, после чего банк автоматически переведет ей эти деньги обратно на лицевой счет вместе с приятным бонусом — процентом за моральный ущерб. Сотрудник банка был настолько уверенным, что завоевал доверие горожанки за считанные минуты. Женщина переводила деньги на разные указанные сотрудником лицевые счета, что было обязательным условием для разрешения ситуации», — рассказывают в МО МВД России «Белогорский».

Но и после перевода всей суммы денег история не закончилась. Амурчанке снова позвонили и «порадовали» ее тем, что мошенники вновь оформили кредит на ее имя, только уже в сумме 200 тысяч рублей. Таких денег у женщины не было, однако «предприимчивый» сотрудник банка нашел выход — взять кредит в другом банке и «погасить» этот. Такое предложение смутило амурчанку. И тогда она поняла, что на самом деле ей звонил лжесотрудник банка — жительница Белогорска «погасила» несуществующий кредит.

От такой же мошеннической схемы пострадал 67-летний мужчина — он перевел на счета злоумышленников 605 тысяч рублей.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
По пьесе современного французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта «Письма к Богу».

Премьера состоялась в ноябре 2012 г.

В спектакле два главных действующих лица: мальчик Оскар, который неизлечимо болен, и Розовая Дама, одна из тех сиделок, одетых в розовую одежду, которые ухаживают за больными детьми. Розовая дама предлагает мальчику игру — каждый день он как бы проживает 10 лет жизни. Оскар пишет смешные и грустные, трогательные и мудрые письма, и в этих строчках как бы проживает всю свою жизнь, любит, страдает, взрослеет … Оскар знает, что скоро умрет, поэтому его письма адресованы непосредственно к Господу Богу.

«Оскар и Розовая дама» история, в которой смешивается реальность, сон, видения, мечты и фантазии маленького человека. Это и философская мелодрама, и комедия с грустным, но очень светлым финалом. Спектакль о вере, мужестве, надежде. Он учит и детей, и взрослых принимать жизнь во всех её проявлениях и ценить каждую секунду. «Оскар и Розовая дама» - не сказка, а история современных детей.

Возрастное ограничение: 16+