Жительница Белогорска пожаловалась на бегущую из крана воду с червями

Роспотребнадзор паразитов не нашел
22 августа 2013, 17:28
1848 6
Белогорск, 22 августа, ИА «Порт Амур». В водопроводе жителей Белогорска завелись черви — видео с ужасающими кадрами прислала в редакцию нашего сайта горожанка Марина Чалюк.

По словам девушки, первый раз червей они заметили четвертого августа. Под напором воды паразиты выпадали из крана клубками.

— В первый раз я их увидела, когда хотела налить в чашку воды. На вид они узкие, длинные, цвета ржавчины, — описала живность девушка. — Водятся они не только у нас, но и у соседей всего дома. Что интересно, «выползают» не каждый день. 

Марина отметила, что несколько дней назад из крана начала литься вода с едким запахом хлора. Однако, по словам горожанки, через несколько дней «живые клубки» вновь начали выходить с водой наружу.

По словам жительницы, чтобы избавиться от неприятной живности, жители дома № 217 по улице 9 Мая (район мясокомбината) несколько раз обращались в местное управление Роспотребнадзора. Однако эффекта это не произвело.

— Есть опасения, что наше заявление попросту проигнорировали, — заключила Марина Чалюк. 

Как удалось выяснить корреспонденту ИА «Порт Амур», специалисты Роспотребнадзора приняли заявление во внимание и несколько дней назад взяли пробы воды. Однако червей обнаружено не было.

— Анализ воды был произведен на посторонние включения. Первая проба наличие в ней каких-либо нитей не показала, — рассказала главный специалист-эксперт территориального управления Роспотребнадзора по Амурской области Галина Зенкова. — Однако вода находится у нас на контроле.

По словам горожанки, пока ситуация не разрешилась, более 20 семей многоквартирного дома по нескольку раз кипятят налитую из-под крана воду либо заказывают бутилированную.

Отметим, что после разлива рек, специалисты Роспотребнадзора ежедневно берут пробы воды. Чтобы снизить риск эпидемии кишечных заболеваний, воду на крупных водозаборах гиперхлорируют. 



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 22 августа 2013 в 19:17
гадость-гадость
а мыться то как7
0 0
Katerinka
Katerinka, 22 августа 2013 в 20:07
Ну иногда же червей нет)
0 0
mvalerov
mvalerov , 22 августа 2013 в 21:54
Черви это хорошо. Белок в чистом виде, мясо сожно больше этим жителям не покупать.
0 0
как-то так
как-то так, 23 августа 2013 в 09:26
лажа какая-то
вода на видео кстати, чистая.
накидали чего то в воду и на фоне наводнения теперь будут пытаться выгоду срубить
0 0
Katerinka
Katerinka, 23 августа 2013 в 09:31
как-то так, простите, а какая выгода?
0 0
Юлия
Юлия, 23 августа 2013 в 09:56
бедные люди,фу так противно
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».