Жительница Белогорска увидела, как доставляют хлеб в магазины, и теперь боится его покупать

Одну буханку продавщица уронила на пол, подняла, подула и положила в пакетик
06 июня 2012, 09:50
1215 7
Хлеб — всему голова. Поэтому автомобили, развозящие хлеб, без преувеличения являются стратегическим транспортом. 30-летней жительнице микрорайона «Транспортный» Белогорска «посчастливилось» увидеть, как поставщики привезли свежую выпечку в один из магазинов и теперь девушка боится покупать его. Своей историей она поделилась с журналистами белогорской газеты «Сегодня на Амуре».

Все получилось случайно. Из окон офиса, где работает девушка, виден служебный вход в продуктовый магазин. В один прекрасный день сотрудницы компании увидели как рядом с входом остановился грузовик.

— Мы сначала не поняли, зачем машина с дровами, которые торчали из-под грязного брезента, подъехала к продуктовому магазину, — вспоминает женщина. — А потом вышел водитель, открыл его, и мы увидели, что это не дрова, а буханки хлеба. Он начал носить лотки в магазин, а когда выносил пустые, бросал их прямо на землю. Естественно, возле машины стояла пыль столбом, все оседало на хлебе.

Невольной свидетельнице погрузки жизненно необходимого продукта стало интересно, как припорошенную пылью продукцию будут раскладывать в магазине.

— Я пошла в магазин и стала наблюдать, — продолжила рассказ постоянная покупательница этой торговой точки. — Когда я подошла к хлебному лотку, одна из продавцов с беззаботным видом надевала на каждую буханку пакетик и складывала на лоток. Одну буханку она нечаянно уронила на пол. Быстро подняла, подула на нее и, как и предыдущие, положила в пакетик.

Тем временем, в магазин заходили покупатели, брали, казалось бы, чистый продукт и шли к кассе.

— После увиденного я не могу покупать хлеб не только в этом магазине, но и в других, — признается жительница города. — Сразу вспоминаю грузовик с «дровами» и тошнить начинает.

А между тем, как рассказал один из крупных производителей хлебобулочных изделий в Белогорске, существуют санитарные правила перевозки и доставки продукции в магазин. Утвержденные еще в 1976 году правила перевозки хлеба сегодня остались практически неизменны, на них основываются и гигиенические требования к транспортировке пищевых продуктов, действующие с 2001 года. Требования, главным образом, направлены на то, чтобы во время доставки в магазин хлеб не запылился, оставался чистым, сухим и сохранил форму.

Согласно требованиям хлебобулочные изделия должны перевозиться исключительно в фургонах, которые оборудованы направляющими приспособлениями для установки лотков. В такие автомобили ничего, кроме хлеба, хлебобулочных, кондитерских изделий, грузить нельзя. В исключительных случаях разрешается перевозка хлебобулочных изделий неспециализированным транспортом, оборудованным полками или снабженным корзинами и ящиками, которые покрываются чистым брезентом или покрывалом. Для приемки хлеба и хлебобулочных изделий руководству магазина необходимо устраивать разгрузочные площадки, рампы или окна (люки), непосредственно примыкающие к кладовым, оборудованным стеллажами для лотков. Рампы или окна (люки) должны быть с навесами для предохранения изделий от воздействия атмосферных осадков во время выгрузки и приемки. После разгрузки водитель обязан очистить кузов, а раз в месяц продезинфицировать. Гигиенические требования строги и к людям, ответственным за перевозку хлеба. Так, водитель хлебовоза должен работать в специальной одежде, иметь санитарную книжку, проходить дважды в год медицинский осмотр.

— И водитель, и продавец, который раскладывает хлеб, должны надевать специальные рукавицы, — рассказала технолог одного из городских предприятий. — Это исключит контакт продукта с грязными руками и обеспечит соблюдение санитарно-гигиенических требований.

Бюджетная поддержка для хлебопека

Стоит напомнить, что в 2012 году администрация Белогорска решила поддержать представителей хлебной отрасли. Специальный раздел появился в долгосрочной целевой программе поддержки малого и среднего предпринимательства. Уже в апреле трое производителей получили первые целевые субсидии на возмещение части расходов на электричество. Предпринимателям было перечислено более 400 тысяч рублей. Всего в этом году власти планируют компенсировать хлебопекам расходы на свет на сумму порядка 4 миллионов рублей. Правда, для того, чтобы получить материальную поддержу, производители хлебобулочных изделий должны выполнить несколько требований. Одно из основных — не поднимать цену на хлеб. Второе — заработная плата работников на предприятиях должна быть не ниже прожиточного минимума. Судя по всему, в требования нужно добавить и соблюдение санитарных правил доставки в магазин одного из важных продуктов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Eu
Eu, 06 июня 2012 в 10:49
- "После увиденного я не могу покупать хлеб не только в этом магазине, но и в других, — признается жительница города. — Сразу вспоминаю грузовик с «дровами» и тошнить начинает"

Вот и нечего хлеб покупать, он ведь на самом-то деле не всему голова, а всему ЖИРНАЯ жопа...
0 0
Сергей
Сергей, 06 июня 2012 в 11:44
Забурхановская - Комсамольская Тоже самое погрузка производится прямо на дороге, мимо проезжают автомобили, пыль. Водители сами грузят хлеб, а перед этим я часто вижу как водитель обутый с веником из будки выметает мусор. И Я В СТА ПРОЦЕНТАХ УВЕРЕН, что у этих водителей не какой мед книжки и не когда и не было. Вот такие дела. :(
0 0
Андрей
Андрей, 06 июня 2012 в 13:00
Всего-то.
0 0
HR-master
HR-master, 06 июня 2012 в 16:03
О, девушки-девушки... Хорошо, что ночная смена пекарей не сыпала сигаретный пепел в опару. Или как раньше, когда хлеб пекли не мелкие ИП, а большие хлебозаводы - в опару не попадали серые мышки, и не запекались, так, что только хвостики торчат наружу. Слесаря не чинили оборудование и булку не попали проволочки, шайбочки, болтики и т.д. Кушаете в офисе? Корпоративы отмечаете с домашними котлетами и салатиками? Порасспросите людей, которые видят кухню общепита изнутри - они вам расскажут много занимательных историй (водители на доставке, кух. рабочие, разнорабочие в кафе). Надзорные органы - как спящая красавица - просыпаются раз в сто лет (как в случае с райчихинским кафе Удача в прошлом году - массовое отравление), работают по обращениям - есть обращение- проверка-отписка. Штрафы опять же смехотворно малые, стоимость бумаги, для того, чтобы правильно оформить штраф выше, чем он сам. Наказывать предпринимателей, допускающих подобные вещи можно одним - создавая им определенный имидж, в результате которого пойдет снижение продаж. Хотя, я почему-то верю, что в Белогорске с этим порядок наведут.
0 0
За ногу
За ногу, 06 июня 2012 в 16:13
Цитата
HR-master пишет:

в опару не попадали серые мышки, и не запекались, так, что только хвостики торчат наружу.

а почему вы считаете , что боятся надо именно сырых мышек????
я любых других мышек тоже недолюбливаю
0 0
Valunechka
Valunechka, 07 июня 2012 в 09:00
мда... А мой товарищ однажды увидев как "хлебовоз" роняет хлеб на землю, потом грязными ручонками его собирает, забрал у негодяя ключи от его грузовика, так сказать носителя зла и разъяснил, что так делать не хорошо :D (ключи до сих пор трафеем у него числятся)
0 0
мария
мария , 24 июня 2012 в 13:40
это везде происходит,не только в белогорске.Я ехала машиной из уссурийска в хабаровск.дорогой пробило колесо и я заехала в шиномантаж.там я увидела картину,трое молодых людей приехали забирать колесо,открывают багажник машины,и там я вижу хлеб,полный багажник,и что вы думаете.они кладут колесо на тот самый хлеб.что они везут нам же на продажу в магазины.аппетита не было неделю.хлеб с тех пор в магазине не беру.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.