Жительница Белогорского района дважды попалась на уловки мошенников

И лишилась больше 700 тысяч рублей
24 августа 2019, 13:42
1643 1
Жительница Белогорского района дважды попалась на уловки моженников. Женщина перевела злодеям более 700 тысяч рублей. 

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области, лжесотрудник банка в телефонной беседе предложил амурчанке кредит на выгодных условиях. Оформить займ, по заверению «банкира», можно было дистанционно через курьера. Амурчанка согласилась. И течение нескольких дней «оплатила» дополнительных услуг на 98 тысяч рублей. Лишь поняв, что никакой курьер с деньгами к ней не приедет, женщина обратилась в полицию. 

Стражам порядка амурчанка рассказала, что становилась жертвой мошенников в мае этого года. Тогда женщина поверила «адвокату», сулившему крупную компенсацию за лекарства, купленные в Сети. Амурчанка даже написала исковое заявление на получение мифической компенсации в сумме до 40 миллионов рублей. «Бумаги» были направила на указанную «адвокатом» электронную почту. Но спустя несколько дней с женщины потребовали оплатить комиссионный сбор, плату за оформление документов, а потом и еще 300 тысяч, чтобы до окончания разбирательства дела в суде сумма компенсации не уменьшилась. В итоге с амурчанки «вытянули» более 600 тысяч рублей. 

«По обоим фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела.  В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению данных преступлений», — сообщает ведомство. 

Полицейские просит амурчан быть бдительными и не доверять незнакомцам, посулившим большие компенсации и выгодные кредиты, при этом требующим за них различные платежи.  

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vagus
Vagus, 24 августа 2019 в 16:09
БЕЗ ЛОХА... ХА-ХА-ХА
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина