Жительница Белогорского района дважды попалась на уловки мошенников

И лишилась больше 700 тысяч рублей
24 августа 2019, 13:42
1716 1
Жительница Белогорского района дважды попалась на уловки моженников. Женщина перевела злодеям более 700 тысяч рублей. 

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области, лжесотрудник банка в телефонной беседе предложил амурчанке кредит на выгодных условиях. Оформить займ, по заверению «банкира», можно было дистанционно через курьера. Амурчанка согласилась. И течение нескольких дней «оплатила» дополнительных услуг на 98 тысяч рублей. Лишь поняв, что никакой курьер с деньгами к ней не приедет, женщина обратилась в полицию. 

Стражам порядка амурчанка рассказала, что становилась жертвой мошенников в мае этого года. Тогда женщина поверила «адвокату», сулившему крупную компенсацию за лекарства, купленные в Сети. Амурчанка даже написала исковое заявление на получение мифической компенсации в сумме до 40 миллионов рублей. «Бумаги» были направила на указанную «адвокатом» электронную почту. Но спустя несколько дней с женщины потребовали оплатить комиссионный сбор, плату за оформление документов, а потом и еще 300 тысяч, чтобы до окончания разбирательства дела в суде сумма компенсации не уменьшилась. В итоге с амурчанки «вытянули» более 600 тысяч рублей. 

«По обоим фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела.  В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению данных преступлений», — сообщает ведомство. 

Полицейские просит амурчан быть бдительными и не доверять незнакомцам, посулившим большие компенсации и выгодные кредиты, при этом требующим за них различные платежи.  

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vagus
Vagus, 24 августа 2019 в 16:09
БЕЗ ЛОХА... ХА-ХА-ХА
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!
    
Артисты Амурской областной филармонии подарят праздничный концерт самым любимым и дорогим на свете людям - нашим МАМАМ.
17 ноября в 15.00 часов Центр технического творчества и роботехники приглашает ребят от 8 до 11 лет на мастер–класс «Как действует винтовой самолёт», на котором юные техники узнают о применении воздушного винта, познакомятся со средством передвижения по снегу и льду, основанном на принципе применения винтовой тяги, а также соберут модель с воздушным винтом и сразу испытают её в действии. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Продолжительность: 1 час. Предварительная запись обязательна: +7 (914) 603-57-26.
16 ноября в 12.00 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по изготовлению авторской лоскутной куклы «Зимушка». Приглашаем вместе с ней встретим нашу Амурскую зиму, снежную, морозную, с новогодними праздниками да гуляньями и забавами. Пусть «Зимушка» принесёт радость в ваши семьи, здоровье и благополучие вашим близким. Мастер-класс проводит народный мастер Амурской области Головачёва Оксана Викторовна. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
16 ноября в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер–класс из новогоднего цикла «Мастерская Деда Мороза», на котором участники сделают из полимерной глины «Пряничный домик». Это будет крупная поделка из полимерной глины, которая застывают на воздухе, её не нужно запекать. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.
Один раз в тысячу лет в сказочном мире появляется волшебный дракончик. Из-за исключительной редкости дракончика похищают силы зла, чтобы использовать его волшебство. По случайности они теряют дракончика. Его находят двое друзей — жизнерадостный енот и ворчливый гном. Друзья отправляются в дальний путь, чтобы вернуть дракончика домой. На своем пути их ждет встреча с девушкой Кларой и ее помощниками — тремя забавными обезьянками. Клара помогает гному и еноту спасать дракончика, чтобы выяснить тайну своего прошлого. Преодолевая массу трудностей, друзья узнают, что Кларе грозит куда большая опасность, и их приключения становятся более невероятными. А ее обезьянки устраивают сумасшедший погром и попадают во взрывные неприятности. Смогут ли герои вернуть дракончика домой, преодолеть силы зла и узнать, кто на самом деле Клара?