Жительница Благовещенска хочет пересечь Испанию бегом

1200 километров она рассчитывает преодолеть за месяц
06 февраля 2020, 16:06
1225
Благовещенка Ольга Аникина собирается пробежать 1200 километров по Испании по пути пилигримов. Вместе с единомышленницей из Санкт-Петербурга амурчанка планирует за 30 дней добраться от Севильи до Сантьяго де Компостелы и выйти на побережье Атлантического океана.

Такой маршрут выбран неслучайно: он частично повторяет знаменитый путь Святого Иакова — паломническую дорогу к предполагаемой могиле апостола. Как рассказала Ольга Аникина, она уже давно мечтала пройти по этому пути.

— Идея возникла еще во время моей работы в паломническом отделе Благовещенской епархии. Но эта мечта постоянно отодвигалась. И вот недавно я посмотрела фильм «Путь» и снова загорелась идеей. Начала искать — с кем пройти, — рассказал благовещенка.

Через Инстаграм Ольга Аникина познакомилась с другой Ольгой, из Санкт-Петербурга. Обе спортсменки уже не первый год бегают на длинные дистанции: Ольга Кацапова в 2019 году участвовала в международном проекте компании ASICS и пробежала за 10 дней из Лондона в Париж. Ольга Аникина бегала марафоны в России, Макао и Афинах.

Изначально забег был запланирован на весну, но в силу нескольких причин его пришлось перенести на осень. Сейчас бегуньи продолжают работать над спортивной формой и ищут спонсоров.

Фото: vk.com
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа