Жительница Благовещенска вот уже больше года пытается получить деньги за некачественный холодильник

Продавший технику магазин от проблемы открестился
18 апреля 2013, 10:43
2159 1
Благовещенск, 18 апреля, portamur.ru. Купить холодильник всего на полтора месяца, а потом больше года судиться, так и не получив деньги за некачественную технику. С такой ситуацией столкнулась жительница Благовещенска. В поисках правды она отправилась в суд, который встал на ее сторону. Только вот в магазине, где купили бракованную бытовую технику, даже после решения суда деньги не возвращают. В подробностях разбирался наш корреспондент.

Холодильник Елене Лоза пришлось купить взамен приобретенного полтора года назад. Тогда в семье радовались новой покупке, надеялись, что техника надежная и качественная — ведь отдали за нее три зарплаты. Только вот через полтора месяца холодильник перестал морозить. С тех пор заморозилось и само разбирательство.

В сетевом магазине Елене дали понять: брак бытовой техники — это не их проблема.

— Нам отказали. Я обратилась к юристам. Они помогли собрать документы, обратились в суд. Суд прошел, дело мы выиграли, но по сей день нам денег не вернули, никаких предложений не поступало, — констатировала Елена Лоза.

Чем дальше шло разбирательство, тем интереснее и горячее были факты. Формально оказалось, что Елена купила товар не в сетевом магазине, а у некоего ИП. Именно его фамилия значилась в договоре купли-продажи. А значит, и за деньгами придется обращаться к предпринимателю — во Владивосток.  

— Я считаю, что это, мягко говоря, введение в заблуждение — продают от магазина, а договор от лица, которое не имеет к этому бренду никакого отношения, — считает юрист Павел Живодеров. — Сейчас, дабы уйти от ответственности, они говорят, извините, обращайтесь к ИП, мы здесь при чем?  

Специалисты по защите прав потребителей объяснили, что по такой схеме в Благовещенске работают большинство известных магазинов. Это законно. Правда, компания, в которой Елена покупала холодильник, уже сменила руководителя. Новый директор заявил, что не знает о конфликтной ситуации.

— Дело в том, что я занимаю эту должность с 15 марта, поэтому пояснить по 2012 году фактически ничего не могу, — сообщил директор магазина «В-Лазер» Алексей Лопасов. — А в плане, что продаем от ИП — если это безналичная сделка, то продаем от ООО «В-Лазер». Головной офис находится во Владивостоке.  

Чтобы получить свои 40 тысяч за холодильник, Елене Лоза придется ждать еще несколько месяцев, пока судебные приставы найдут во Владивостоке бывшего владельца магазина. Но и тогда, говорит Елена, как и в случае с ее бытовой техникой, никаких гарантий.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Эльвира
Эльвира, 18 апреля 2013 в 15:27
Мы так в - "Г-Лузере" пылесос купили несколько лет назад. Один раз пропылесосили, он накрылся, 2 месяца побегали по сервисам - претензии везде написали, нас везде пнули, мы забили на это дело и на этот магазин. Иэтот лазер у меня в самом чернющем списке.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.