Жительница Благовещенска вот уже больше года пытается получить деньги за некачественный холодильник

Продавший технику магазин от проблемы открестился
18 апреля 2013, 10:43
2211 1
Благовещенск, 18 апреля, portamur.ru. Купить холодильник всего на полтора месяца, а потом больше года судиться, так и не получив деньги за некачественную технику. С такой ситуацией столкнулась жительница Благовещенска. В поисках правды она отправилась в суд, который встал на ее сторону. Только вот в магазине, где купили бракованную бытовую технику, даже после решения суда деньги не возвращают. В подробностях разбирался наш корреспондент.

Холодильник Елене Лоза пришлось купить взамен приобретенного полтора года назад. Тогда в семье радовались новой покупке, надеялись, что техника надежная и качественная — ведь отдали за нее три зарплаты. Только вот через полтора месяца холодильник перестал морозить. С тех пор заморозилось и само разбирательство.

В сетевом магазине Елене дали понять: брак бытовой техники — это не их проблема.

— Нам отказали. Я обратилась к юристам. Они помогли собрать документы, обратились в суд. Суд прошел, дело мы выиграли, но по сей день нам денег не вернули, никаких предложений не поступало, — констатировала Елена Лоза.

Чем дальше шло разбирательство, тем интереснее и горячее были факты. Формально оказалось, что Елена купила товар не в сетевом магазине, а у некоего ИП. Именно его фамилия значилась в договоре купли-продажи. А значит, и за деньгами придется обращаться к предпринимателю — во Владивосток.  

— Я считаю, что это, мягко говоря, введение в заблуждение — продают от магазина, а договор от лица, которое не имеет к этому бренду никакого отношения, — считает юрист Павел Живодеров. — Сейчас, дабы уйти от ответственности, они говорят, извините, обращайтесь к ИП, мы здесь при чем?  

Специалисты по защите прав потребителей объяснили, что по такой схеме в Благовещенске работают большинство известных магазинов. Это законно. Правда, компания, в которой Елена покупала холодильник, уже сменила руководителя. Новый директор заявил, что не знает о конфликтной ситуации.

— Дело в том, что я занимаю эту должность с 15 марта, поэтому пояснить по 2012 году фактически ничего не могу, — сообщил директор магазина «В-Лазер» Алексей Лопасов. — А в плане, что продаем от ИП — если это безналичная сделка, то продаем от ООО «В-Лазер». Головной офис находится во Владивостоке.  

Чтобы получить свои 40 тысяч за холодильник, Елене Лоза придется ждать еще несколько месяцев, пока судебные приставы найдут во Владивостоке бывшего владельца магазина. Но и тогда, говорит Елена, как и в случае с ее бытовой техникой, никаких гарантий.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Эльвира
Эльвира, 18 апреля 2013 в 15:27
Мы так в - "Г-Лузере" пылесос купили несколько лет назад. Один раз пропылесосили, он накрылся, 2 месяца побегали по сервисам - претензии везде написали, нас везде пнули, мы забили на это дело и на этот магазин. Иэтот лазер у меня в самом чернющем списке.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».