Жительница Мазановского района попалась на махинациях с субсидиями

Женщина пыталась сэкономить на оплате коммуналки
03 июня 2018, 10:36
1224
В Новокиевском Увале на скамье подсудимых оказалась 55-летняя местная жительница. Женщина пыталась «сэкономить» на оплате коммунальных услуг и незаконным путем получила оформила субсидию.

Как сообщает прокуратура Амурской области, амурчанка составила договор найма собственной квартиры, согласно которому передавала ее нанимателю во временное пользование. Затем зарегистрировала его по адресу квартиры, заведомо зная, что фактически последний проживать в ней не будет. В дальнейшем, предоставив в управление соцзащиты заведомо ложные сведения, оформила субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. За полгода — с 1 июня по 30 ноября — министерство социальной защиты выплатило ей 16830 рублей.

Когда дело дошло до суда, женщина возместила министерству ущерб. Уголовное дело в ее отношении прекратили и наложили штраф в размере 10 тысяч рублей.

Фото: komionline.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Зои и Коул — ученые будущего, которые разрабатывают идеальных романтических партнеров — синтетиков. Их цель — избавить людей от одиночества и неразделенной любви. Но чем дальше они продвигаются в своих экспериментах, тем сомнительнее выглядят результаты их работы…
Встреча со странной девушкой на затерянном лесном озере и её поцелуй резко меняют жизнь Ромы. Об этой встрече он очень скоро пожалеет: неизвестный недуг высасывает из него все жизненные силы. Марина готова на всё, чтобы освободить жениха от мистического морока. Что окажется сильнее: проклятье прошлого или настоящая любовь?