Жительница Приамурья вырастила на участке фицифолию

По вкусу перуанский овощ напоминает тыкву и кабачок
03 октября 2021, 20:05
1626
Жительница Зейского района выращивает перуанскую тыкву на приусадебном участке. Фицифолия, так называется овощ, может достигать десяти метров в длину. У Ирины Черкашиной экзотическое растение «красуется» на грядке второй год, заплетая забор, сообщает газета «Зейский вестник». Эта тыква может обвивать яблоню до самой верхушки, при этом принося постоянно плоды.



— Мне нравится растение, плоды у фицифолии расцветкой напоминают арбуз. А мякоть белая, сочная, по вкусу напоминает немного и тыкву, и кабачок, — рассказала хозяйка экзотического овоща.



В нашем климатическом поясе тыква растет один сезон, а вообще это многолетнее растение родом из Перу. Вызревшие плоды хорошо сохраняются в течение зимы в домашних условиях. Их жарят, маринуют, используют в салатах.

Фото: instagram.com/zvportal

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.