Жительница Свободного борется за здоровье мужа и сына

Супруг Ярославы проходит химиотерапию, ребенок страдает от эпилепсии
13 марта 2019, 09:54
2994
Сегодня у жителя Свободного Вячеслава Мешенчука начнется заключительный курс химиотерапии. Мужчина борется с раком кишечника. Болезнь отступает, но расслаблять рано. 
В апреле Вячеслава ждет операция в Москве: будут ставить имплант в Государственном научном центре колопроктологии имени А.Н. Рыжих. Свободненцу дали инвалидность: вторую рабочую группу. Но пока трудится он не может. Работу пришлось оставить и его супруге Ярославе. Она ухаживает за мужем и сыном. У их ребенка эпилепсия, пишут «Зейские огни»

Живет семья на зарплату отца Ярославы и пенсию по инвалидности. Эта социальная выплата полностью уходит на оплату расходных материалов, которые необходимы Вячеславу между операциями.

— Очень надеюсь, что это будет последняя операция и муж вернется к привычной жизни, — говорит супруга Ярослава Мешенчук. — Ему и так пришлось перенести очень многое. Морально пережить шестимесячный курс химиотерапии только чего стоит, я уже не говорю о физическом состоянии. В Москве делали еще и внутрибрюшную химиотерапию. Мужу повезло, что у него сильное сердце, и оно выдержало такую нагрузку. Сейчас ему необходимо вновь лететь в столицу. Мы, конечно, пробуем получить льготу, но она дается в основном на поезд, а сроки справки-вызова в медучреждение очень сокращенные.

Семья пытается собрать деньги на билеты в Москву. В прошлый раз поездка на лечение обошлась в 125 тысяч рублей: нужны были деньги не только на дорогу, но и на часть анализов — не все можно было сделать по медполису. 

— Мне уже крайне неловко обращаться за помощью к людям, но я не имею права поступить иначе, ведь от этого зависит жизнь и здоровье моих близких. Я готова в любое время суток ответить на вопросы, которые могут интересовать тех, кто перечисляет нам денежные средства. Всегда могу предоставить отчеты и квитанции, на что тратятся собранные деньги, — делится Ярослава.

Супруга Вячеслава благодарна всем, кто откликается на их просьбы о помощи. 

— Я считаю, что мы практически победили рак, хотя впереди ремиссия 10-15 лет. Но мы справимся, — отмечает женщина. 

Ярослава просит жителей области помочь им собрать деньги на перелет до Москвы, где мужа на лечение ждут в апреле. Средства можно перевести на карту женщины № 2202 2020 7325 6681(Сбербанк, привязана к мобильному телефону 8-914-600-87-07).

Фото: из архива семьи Мешенчук
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+