1000x90 portamur

Жительница Свободного обманом получила льготный кредит

Целевые деньги женщина потратила не на сельхозтехнику, а на личные нужды
19 января 2012, 12:53
570
Прокуратура Свободного направила в суд уголовное дело в отношении местной жительницы, обвиняемой в мошенничестве с бюджетными денежными средствами. Преступление произошло 4,5 года назад, в августе 2007-го. Обвиняемая незаконно получила льготный целевой кредит в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» и субсидию на уплату процентной ставки по кредиту.

В свободненский офис «Россельхозбанка» женщина предоставила фиктивные документы. На их основании ей и был выдан льготный кредит — 300 тысяч рублей на приобретение самоходных сельскохозяйственных машин. Деньги мошенница потратила на личные нужды, сообщает прокуратура Амурской области.

В министерство сельского хозяйства обвиняемая принесла подложные документы о целевом расходовании кредита и заявление о предоставлении субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредиту. Таким образом, амурскому ведомству был причинен материальный ущерб на сумму почти 100 тысяч рублей.

Женщина признала свою вину и полностью возместила причиненный ущерб. Дело будет рассматривать мировой суд Свободненского городского судебного участка.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.