Жительница Тынды вынуждена выходить на улицу через форточку

На двери ее дома за ночь образуется наледь
16 января 2013, 10:27
1540
Тында, 16 января, portamur.ru. Вот уже несколько месяцев жительница Тынды вынуждена по утрам выбираться из своего дома через форточку. Дело в том, что открыть входную дверь не получается, так как она примерзает к земле из-за образующейся наледи. О проблеме своего жилья корреспонденту ИА «Порт Амур» рассказала жительница Тынды Марина Бурманцева (фамилия изменена — прим. ред.).

Как только на улице похолодает и земля промерзнет, в нескольких домах по улице Строителей начинает образовываться наледь.  
 
— Ежегодно из-за сильных морозов подземные воды не могут глубоко уйти в землю и проступают, образуя наледь. Так как у нашего дома нет фундамента, то вся вода попадает внутрь дома и на 40-градусном морозе застывает. Открыть дверь на улицу становится невозможно, — рассказала Марина.

За несколько лет зимней проблемы женщина и ее дочь придумали непростую схему выхода наружу — в форточку.

— Сначала утром выходит дочь, долбит наледь перед дверью, чтобы выпустить меня. Затем идет на работу, а я очищаю от льда остальное помещение и каждые два часа топлю печь, — продолжила Марина.  

Женщина говорит, что для решения проблемы с радостью бы вступила в программу по переселению из ветхого и аварийного жилья, но не может. По ее словам, при оформлении дома в собственность муниципалитета в 2011-м году, по документации он имел 70 процентов износа. В прошлом случилось чудо — по документам здание вдруг «помолодело» на 20 процентов.  

— До 2011 года дом считался бесхозным, так как во времена Советского Союза он был построен в качестве времянки для работников поселка. Все было по закону — отцу выдали ордер, — пояснила жительница Тынды. — В прошлом году мы пытались передать дом в собственность муниципалитета. Тогда по техпаспорту его аварийность оценивалась в 70 процентов. Когда же в прошлом году я продолжила оформлять документы, оказалось, что в техпаспорте значится изношенность в 50 процентов.  

Таким образом Марина живет около 15 лет: то наледь от пола откалывает, то дрова переносит с одного места на другое, чтобы не отсырели. В сарай и вовсе старается не заходить — вода там намерзла по щиколотку. Для того чтобы ухаживать за домом, женщина даже уволилась с работы.  

— Думали построить дом на другом участке, но нам не разрешили, поскольку он относится к «зеленой зоне». Тем временем из-за наледи начали расходиться стены — наша жилплощадь уже увеличилась на 30 сантиметров. Мы ждем, когда на нас рухнет крыша, — говорит хозяйка ветхого жилья.

Мы созвонились с исполняющим обязанности мэра города Тынды Евгением Черенковым, который сообщил, что, несмотря на то, что все жалобы горожан проходят через него, о проблеме данной семьи он не слышал. Пообещал выехать на место и попробовать разобраться.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.