Жительница Зеи хотела приобрести несуществующий дом за счет материнского капитала

Она планировала обналичить более 380 тысяч рублей
23 апреля 2013, 19:17
687
Амурская область, 23 апреля, portamur.ru. «Жительница Зейского района заключила сделку купли-продажи жилого дома, который хотела приобрести за счет средств материнского капитала. При проверке документов оказалось, что дом существует только на бумаге. В отношении нее ведется доследственная проверка и, скорее всего, будет возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», — сообщают в пресс-службе амурского отделения Пенсионного фонда России.  

В феврале этого года жительница Зеи попыталась обналичить материнский капитал. Женщина подала в местное управление Пенсионного фонда заявление с формулировкой «на улучшение жилищных условий». Однако, проверив ее заявку, представители местной администрации обнаружили, что дома попросту нет.

Специалисты предположили, что женщина хотела обналичить средства материнского капитала — а это более 380 тысяч рублей, — и передали информацию в полицию.  

«Управление Пенсионного фонда России в Зее и Зейском районе отказало направить средства материнского капитала на данную сделку. За владелицей сертификата сохранено право распоряжаться капиталом в дальнейшем, но только на законных основаниях», — заключили в ПФР.

Кстати:

С 1 января 2013 года размер материнского капитала составляет 408,9 тысячи рублей. Семьи могут направить эту сумму на улучшение жилищных условий, получение образования детьми или на накопительную часть пенсии мамы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.