Жительница Зеи жалуется на глиняную дорогу

После каждого дождя она превращается в непролазное месиво
12 июля 2018, 19:55
554 2
Жительница поселка Умлекан жалуется на дорогу, соединяющую Зею и поселок Поляковский. По словам женщины один из участков трассы после дождя становится непроходимым и очень опасным для детей, которые этим маршрутом добираются в школу, пишет газета «Зейский вестник»

— Все началось около двух лет назад, когда пошли дожди и размок глинистый участок перед Алгачом. Именно там нашу машину стащило в кювет. Все обошлось сравнительно благополучно, но долго пришлось ждать, пока не подоспеет помощь и нас не вытащат на дорогу. С тех пор информация о том, что машины все чаще оказываются на обочине, стала поступать регулярно, — говорит Любовь Прохорова.

В 2017 году амурчанка позвонила в администрацию Зейского района, но там пояснили, что дорога «Зея — Поляковский» не принадлежит муниципалитету, и посоветовали обратиться в Амурупрадор. В ведомстве ей сообщили, что ремонт запланирован на осень 2018 года.

— Шло время, после каждого дождя дорога становилась все хуже. Мы радовались каждому погожему дню, надеясь, что хотя бы солнышко подсушит эту квашню на дороге. В сентябре 2017 года, когда начался новый учебный год и детей стали возить в школу на автобусе, все мы очень переживали из-за того, что дорога очень опасна. В тот период я организовала коллективную жалобу в Амурупрадор, но ответа на нее мы так и не дождались. Звонила туда почти каждый день, в результате отсыпали два участка, — продолжает местная жительница.

Уже в этом году три километра злополучной дороги стали ремонтировать. Правда, по словам амурчанки, выбоины засыпали глиной. В следующий раз настойчивая женщина уже обратилась в министерство транспорта и строительства Амурской области. 

— С министром поговорить не удалось, но с его замом разговаривали около получаса. Чиновник удивился, что участок дороги отсыпали глиной, так как по документам на отсыпку предназначался гравий. Из разговора поняла, что на грейдирование нет средств, так как деньги нужны на ремонт трех мостов в Зейском районе. Пообещал разобраться по поводу использованного для отсыпки материала. В тот же вечер отправила фотографии, а уже через день стали отсыпать участок. Но дорога как была разбитой, такой она и остается. Начала звонить главе Зейского района, так как он должен повлиять на ситуацию, но не дозвонилась. Надеюсь все же побеседовать с главой Зейского района и буду ждать, когда на нашу дорогу отправят грейдер, — подытоживает Любовь Прохорова.

Женщина также надеется, что к спасению сельской дороги присоединятся и другие жители Зейского района. иначе, считает амурчанка, изменить что-то ей одной будет тяжело.

Фото: zvportal.ru

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

эксперт дорог
эксперт дорог, 13 июля 2018 в 05:52
Жители районов вообще не выгодны экономически !
Проще расселить чем чинить дороги !
0 0
товарищ
товарищ, 13 июля 2018 в 09:36
Какой глава Зейского района, такие и дороги! Все закономерно.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Зои и Коул — ученые будущего, которые разрабатывают идеальных романтических партнеров — синтетиков. Их цель — избавить людей от одиночества и неразделенной любви. Но чем дальше они продвигаются в своих экспериментах, тем сомнительнее выглядят результаты их работы…
Встреча со странной девушкой на затерянном лесном озере и её поцелуй резко меняют жизнь Ромы. Об этой встрече он очень скоро пожалеет: неизвестный недуг высасывает из него все жизненные силы. Марина готова на всё, чтобы освободить жениха от мистического морока. Что окажется сильнее: проклятье прошлого или настоящая любовь?