Жительница Зеи купила полностью разложившийся сырок

Судя по сроку годности, пропавший продукт год «мариновался» на прилавке
10 сентября 2013, 19:12
1490
Амурская область, 10 сентября, ИА «Порт Амур». Пропавший еще год назад сырок купила жительница Зеи в одном из магазинов города. Продавцы сообщили, что просроченный товар попросту не заметили. О ситуации пишет сайт «Зейского вестника».

Лариса Федотова решила купить что-нибудь к чаю в одном из небольших магазинчиков в нижней части города. Выбор пал на «нежный плавленый сырок» Hoсhland с ветчиной по невеликой цене — всего 31 рубль за штуку.

Первыми неладное почувствовали руки: липкое, тягучее «нечто» на внутренней стороне не предвещало ничего хорошего. Через доли секунды этот же вывод подтвердил нос: отвратительное зловоние даже отдаленно не напоминало запаха сыра, пишет издание. Когда в дело включились глаза, картина завершилась — поверхность сыра представляла собой неровную рыхлую массу серого, гнойного цвета, с одной стороны сырок полностью оказался во власти черного гриба. Сыр не просто пропал, он разложился.

На упаковке был указан срок годности: дата изготовления — февраль, а дата реализации — август прошлого года.

Горожанка решила отнести товар обратно в магазин. Два продавца при взгляде на товар переглянулись и молча, не требуя чека, вернули деньги. На вопрос, как могло случиться, что просроченный сырок год не убирали из продажи, ответили, что не заметили, хотя, по их уверению, проверки в магазине проводятся регулярно. Видимо, не замечали продукт с годовой просрочкой и проверяющие.

Кстати, в коробке на витрине оказались и другие подобные «сырки-старожилы». Большинство из них должны были завершить свой «жизненный путь» еще четыре месяца назад.

Можно было бы об этом случае и умолчать, но страшно подумать, чем могла обернуться подобная покупка, например, для ребенка, решившего по пути из школы (магазин находится на бойком месте) перекусить недорогим сырком, отметили журналисты.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».