Жительнице Тынды, которая борется с наледью в доме, обещают новые квадраты

Но об этом хозяйка ветхой постройки не знает
20 февраля 2013, 16:14
483
Тында, 20 февраля, portamur.ru. Жительнице Тынды Марине Бурманцевой (фамилия изменена — прим. ред.), которая «уживается» с наледью в собственном доме, предложили перебраться в помещение маневренного фонда. Об этом корреспонденту ИА «Порт Амур» сообщил исполняющий обязанности мэра северного города Приамурья Евгений Черенков. 

Об этом решении городских властей Бурманцева узнала от журналистов. Говорит, после публикаций на нашем сайте материалов о ее проблеме, в администрации «зашевелились» .

— Официально никаких заявлений о переселении, хотя бы в маневренный фонд, не было. Единственное, в отделе ЖКХ как-то обмолвились, мол, вы же не будете жить в комнатке, которую мы вам предоставим… Стали заботиться о вещах, которые туда не поместятся, — сообщила нашему корреспонденту Бурманцева. — А мне, знаете, сейчас все равно, в помещении какого размера я буду жить. У меня выхода нет. Или здесь сдыхать в этом холоде.  

Сейчас, по словам Марины Евгеньевны, наледь от подземных вод образовываться перестала. Но это временно. За 15-летний опыт борьбы со стихией, она помнит, что как только температуры поднимутся до -15°, все начнется по-новому — днем наледь будет оттаивать, а ночью вновь замерзать.  

— Опять будем с дочерью в форточку лазить, — говорит отчаявшаяся женщина.

Между тем в администрации Тынды сообщают, что дом 24 по улице Строительной, где живет семья Бурманцевых, включен в реестр ветхого, аварийного жилфонда. Его жители — участники подпрограммы «Переселение граждан из ветхого, аварийного жилищного фонда, признанного непригодным для проживания и (или) жилищного фонда с высоким уровнем износа (более 70 процентов), расположенного в зоне БАМа на территории Амурской области», действующей в период 2012 — 2015 годов.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».