Жительнице Тынды, которая борется с наледью в доме, обещают новые квадраты

Но об этом хозяйка ветхой постройки не знает
20 февраля 2013, 16:14
548
Тында, 20 февраля, portamur.ru. Жительнице Тынды Марине Бурманцевой (фамилия изменена — прим. ред.), которая «уживается» с наледью в собственном доме, предложили перебраться в помещение маневренного фонда. Об этом корреспонденту ИА «Порт Амур» сообщил исполняющий обязанности мэра северного города Приамурья Евгений Черенков. 

Об этом решении городских властей Бурманцева узнала от журналистов. Говорит, после публикаций на нашем сайте материалов о ее проблеме, в администрации «зашевелились» .

— Официально никаких заявлений о переселении, хотя бы в маневренный фонд, не было. Единственное, в отделе ЖКХ как-то обмолвились, мол, вы же не будете жить в комнатке, которую мы вам предоставим… Стали заботиться о вещах, которые туда не поместятся, — сообщила нашему корреспонденту Бурманцева. — А мне, знаете, сейчас все равно, в помещении какого размера я буду жить. У меня выхода нет. Или здесь сдыхать в этом холоде.  

Сейчас, по словам Марины Евгеньевны, наледь от подземных вод образовываться перестала. Но это временно. За 15-летний опыт борьбы со стихией, она помнит, что как только температуры поднимутся до -15°, все начнется по-новому — днем наледь будет оттаивать, а ночью вновь замерзать.  

— Опять будем с дочерью в форточку лазить, — говорит отчаявшаяся женщина.

Между тем в администрации Тынды сообщают, что дом 24 по улице Строительной, где живет семья Бурманцевых, включен в реестр ветхого, аварийного жилфонда. Его жители — участники подпрограммы «Переселение граждан из ветхого, аварийного жилищного фонда, признанного непригодным для проживания и (или) жилищного фонда с высоким уровнем износа (более 70 процентов), расположенного в зоне БАМа на территории Амурской области», действующей в период 2012 — 2015 годов.  

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.